福建晋江一渔船因风浪巨大遇险 船上5人全部获救

——

2017年05月17日 12:00:10 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月17日电 (黎盼)16日凌晨,泉州市海上搜救中心接晋江110转接报警,称一艘小渔船在晋江深沪沿海因风浪巨大遇险,船身摇晃剧烈,无法操控,船上有5名人员,情况紧急,请求救助。

  泉州市海上搜救中心接报后,立即与遇险渔船取得联系,核实船位后协调市海洋渔业局立刻组织力量开展救助,并指挥事发区域附近货船“鑫川9”做好应急救助待命准备。同时,与深沪港调度取得联系,协调拖轮“泉州港拖1”及“渔政35318”赶赴现场进行救助,但因现场风浪较大、附近存在养殖区,救助船舶无法进一步靠近遇险渔船进行拖带。

  泉州市海上搜救中心继续协调东海救助局专业救助船“东海救116”赶赴现场,并通过福建省海上搜救中心联系东海救助局直升飞机做好应急待命,视天气许可起飞赶赴现场。深沪边防派出所在岸边做好应急待命准备。

  经过多方力量争分夺秒地紧急救助,凌晨4时27分许,遇险小渔船在“渔政35318”的拖带下开往港内,船上人员全部安全。之后遇险小渔船停靠在深沪码头,目前深沪边防还在做进一步调查。(完)