男子学车结识朋友获介绍工作 不料被骗入传销组织

——

2017年05月18日 17:47:10 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月18日电(林玲 张丽芳 黄朝钟)“警察同志我要报警,我被骗入传销组织半年,现在身无分文,没办法回家,你们帮帮我吧!”5月17日晚,一男子情绪激动地向长汀南车站派出所报警求助。

  17日晚9时,长汀南站派出所值班民警老周接待了一位紧急求助的旅客。据了解,该男子姓苏,江西瑞金人,半年前因为报名学车,结识了同时学车的朋友小江。

  学完车后,见小苏急于找工作,小江便表示要介绍工作给小苏。几经思考后,小苏决定与小江共同前往龙岩。然而,刚到龙岩的小苏就被骗入传销组织,手机、银行卡、身份证全被没收。

  小苏发现自己被骗入传销组织后,尝试过绝食与逃跑,却都无济于事。半年多来,小苏被逼迫向亲戚骗取了两千多元。传销组织见小苏半年多来只骗取到两千多元,所以决定随意买张短途车票将小苏送走。

  17日晚,小苏发现自己坐的列车没有经过自己老家瑞金,于是就在长汀南站下车寻求警察的帮助。

  老周了解情况后,将小苏带回值班室,最终联系到了小苏的叔叔。当晚11点,小苏的叔叔驱车赶到长汀南车站派出所,感谢民警对小苏的帮助。

  目前,长汀南铁路警方已将该传销事件移交给当地的公安机关,当地公安机关还在进一步调查当中。

  警方提示,传销组织大多数通过“网上交友”、“介绍高薪工作”等借口诱骗涉世未深的年轻人。若被骗入传销组织,一定要冷静应对,要在确保人身安全情况下想法设法报警求救。(完)