厦门“公益活动月”为特殊儿童募善款

——

2017年07月15日 18:26:02 来源:中国新闻网福建
分享到:      
公益活动不但吸引众多小朋友投入,还吸引印度友人献爱心
公益活动不但吸引众多小朋友投入,还吸引印度友人献爱心

  中新网福建新闻7月15日电 (记者 陈悦)“你是星星, 我是月亮,我们同在永恒的天上; 你的光给我, 我的光给你,美好的夜晚,我们闪耀着理想……”15日上午,在厦门湖里港务自贸城-----宝象红星美凯龙家居生活广场,清纯的童声如天籁般响起,传递着爱的声音。孩子们通过诗歌朗诵、歌舞等形式,呼吁社会对特殊儿童的关注。

  “2017不忘初心·为爱启航暨残障无情人间有爱募捐公益活动月”随之正式启动。本次活动是由阳光国际公益携手台海网、海峡导报、宝象红星美凯龙、厦门山姆会员店等多家爱心企业和机构共同筹集善款,并将全数捐赠给“厦门诺苗”公益机构,用于需要帮助的特殊儿童。

  海峡导报副总编辑吴建忠表示,希望在社会各界爱心人士、爱心企业的大力支持下,通过此次活动,推动厦门公益事业的发展,让爱心温暖整座鹭岛。厦门宝象红星美凯龙副总经理毛瑾华也表示,如今,越来越多的企业从中意识到,一味地追名逐利并非‘快乐之本’,对社会的责任感与发自内心的回馈,是提升整个企业幸福指数的关键。

  海峡导报小读者和童语堂艺术中心的诗歌朗诵《星星和月亮》,是为了本次活动专门编排的。家长们告诉记者,孩子们牺牲暑假时间,一直都在紧张排练,直到昨晚,孩子们还在排练之中,“虽然天很热,但能够参与到公益活动很有意义,可以让孩子关注他人、培养爱心。”

  来自金砖国家印度友人kanika一家带来的精彩表演也赢得掌声阵阵。在sunny看来,这样的公益活动很有意义,也能让自己的孩子从小就培养爱心。他告诉记者,未来他还将带着家人持续关注这些残障家庭,尤其帮助残障儿童学习英语等技能,希望帮助他们能有一天更好回归社会。

  此外,还有众多爱心人士表演了变脸、书画创作、歌舞等。

  当天,有很多特殊孩童和家长当日也来到现场,见证了爱心一幕。致力于特殊儿童康复的厦门诺苗总干事黄胜星告诉记者,他希望现场参加表演和活动的小朋友可以通过活动了解特殊孩童的情况,乐于和特殊儿童接触。 他并表示,当天的善款将会用于需要帮助的特殊儿童,购买需要的辅助步行器械等。

  据悉,当天募捐到的善款,由厦门市湖里区慈善会进行现场公证。并将于22日在厦门宝象红星美凯龙举行“善款交接仪式及爱心企业表彰仪式”。(完)