晋江创新推介引才留才 启动人才服务专员选拔

——

2017年07月24日 18:05:08 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月24日电 (孙虹 陈雅莉)“分布在全国各地高校的晋江大学生们是城市再发展的新血液,是城市转型升级的生产力。”在23日晚间启动的晋江市人才服务专员选拔活动中,中国海峡(晋江)人才市场副总经理蔡嘉陵表示,希望借助这批充满生机的力量,更好地推介晋江,吸引更多人才来到晋江、留在晋江。

  “打造国际化创新型品质城市,人才强市、新型城镇化和国际化是晋江的三大发展战略,而这些战略的实现必须举全市之力。”蔡嘉陵告诉记者,选拔晋江人才服务专员旨在将让更多大学生二次了解晋江,感受晋江城市文化、了解晋江人才政策和人才需求、传播晋江名企文化,并深刻领会人才服务理念。

  记者了解到,此次活动吸引了集美大学、福州大学、华中师范大学、台北世新大学、北京理工学院、东北师范大学、华侨大学、泉州师范学院、西北民族大学、安徽师范大学等26所高校的晋江籍大学生踊跃报名。经过3天的青年领袖营考核,最终有42名学生入围此次人才服务专员选拔活动。

  当晚的启动仪式特别邀请晋江市团市委书记蔡少林和晋江市2007年文科状元、晋江市留学生联谊会副秘书长曾怡萍,为42名活动参与人员颁发活动入围资格任务卡。

  据悉,晋江市人才服务专员选拔活动由晋江市人民政府主办,晋江市人力资源和社会保障局、共青团晋江市委员会、晋江市教育局、泉州市高教发展中心管理委员会办公室承办,中国海峡(晋江)人才市场协办。

  作为公共就业创业服务的重要部门,一直以来,晋江市人力资源和社会保障局对晋江籍毕业生倾注了诸多关注,并积极搭建对接平台,引导、扶持毕业生到晋江就业创业。该局相关负责人表示,希望通过此类活动的开展,让晋江的引才之声更走进人心,让晋江的惜才之情更深得人心,让散落在全国各地高校的晋江大学生们都成为一个晋江城市文化传播的小主人、晋江政策普及的主人翁、晋江引才留才的小帮手。(完)