福建举办红色舞蹈创作高级研修班 弘扬红色文化

——

2017年08月11日 10:59:11 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月11日电 (钟秋香)10日,由福建省舞蹈家协会主办、中共诏安县委宣传部承办的“传承•弘扬——福建省红色舞蹈创作高级研修班”在漳州诏安启动,未来5天内,将走进东山。近30名青年舞蹈编导齐聚一堂,研习红色舞蹈精品创作。

福建红色舞蹈创作(诏安)基地挂牌。游秀丽摄

  福建省文联党组成员、书记处书记、副主席林瑞发,中国舞蹈家协会理事、福建省舞协副主席兼秘书长缪丽容、副主席陈雯,省舞协理论委员会副主任王晓茹、省舞协青年委员会秘书长马俊强、中共诏安县委宣传部部长曾小玲、副县长蔡溪根等领导嘉宾参加活动。

  研修班特邀请黑龙江文联副主席、黑龙江舞协副主席、国家一级编导王举老师和中央民族大学舞蹈学院原院长、国家一级编导苏自红老师分别作题为《提高民族舞蹈创作、创新能力的两大法宝》和《生活与舞蹈创作》的精彩讲座。

  本次研修班系是中共福建省委宣传部2017福建文艺发展基金资助项目“传承。弘扬——福建省红色舞蹈精品创作工程”系列活动。研修班旨在加强福建红色文化的传承和弘扬,培养该省舞蹈人才,创作红色舞蹈精品力作,向十九大献礼。内容包括名师创作讲座、导师分析、指导作品、舞蹈创作实战课堂、红色舞蹈创作推进会以及创作采风等。(完)