两岸美业精英汇聚福州 共话美业发展新趋势

——

2017年08月13日 17:07:13 来源:中国新闻网福建
分享到:      
图为“一带一路”海峡青年健康美业论坛。李南轩 摄
图为“一带一路”海峡青年健康美业论坛。李南轩 摄

  中新网福建新闻8月13日电(林玲)13日,以“‘一带一路’一路美到底”为中心议题的海峡两岸青年健康美业研讨会在福州举行。来自海峡两岸的美业精英汇聚一堂,共话在“一带一路”倡议发展背景下,美业发展的新趋势。

  作为本次研讨会的重要活动,“一带一路”海峡青年健康美业论坛邀请了台北市女子美容商业同业公会理事长詹大明、台北市女子美容商业同业公会监事林明志、台湾宝嘉丽美容商行董事长颜扬泓、福建美发美容协会副会长蒋金龙等6位两岸美业精英到场,共话美业未来发展。

  “在‘一带一路’倡议不断深化的背景下,两岸美业青年合作的机会越来越多。两岸青年应该携起手来,为‘一带一路’倡议的不断深化贡献力量。”詹大明表示,两岸青年应该借此机会,携手共进,推进美业发展。

  台湾宝嘉丽美容商行董事长颜扬泓则认为,近几年来,大陆美业的蓬勃发展,为台湾青年提供了许多就业机会。以美业为桥梁,两岸青年可以更好的交流合作,碰撞火花。

  福建美发美容协会副会长蒋金龙表示,福建是海上丝绸之路核心区,福建的美业发展可以借由“一带一路”倡议发展得更好,加之福建与台湾一衣带水,更能发挥闽台美业青年的力量,共谋发展。

  值得一提的是,在“一带一路”海峡青年健康美业论坛上,来自海峡两岸的11位优秀企业家代表也分享了自己的创业初心与未来展望。

  来自台湾义大利云缇专业美发的店长陈易凡表示,通过这个活动,自己和自己的团队都受益匪浅。未来,希望能与大陆的美业人进行更多的合作交流,并且借力“一带一路”,推动两岸美业发展更上一层楼。

图为海峡两岸青年成就颁奖盛典。李南轩 摄.jp
图为海峡两岸青年成就颁奖盛典。李南轩 摄

  据悉,为表彰海峡两岸美业青年在行业中取得的优异成绩,研讨会举行了海峡两岸青年成就颁奖盛典,特设海峡卓越贡献造型师、海峡前沿先锋造型师、海峡先锋魅力造型师等奖项,鼓励海峡两岸美业青年和企业再创美业新辉煌。(完)