南平市建阳区全民健身少儿游泳锦标赛鸣枪开赛

——

2017年08月26日 22:06:20 来源:中国新闻网福建
分享到:      
图为比赛开幕式。
图为比赛开幕式。

  中新网福建新闻8月26日电(记者 吴晟炜)2017年福建省全民健身运动会暨南平市建阳区“体彩”杯少儿游泳锦标赛26日在建阳区潭阳游泳池举行。

  本届游泳锦标赛共吸引了来自全区13个乡镇(街道)共74名小泳者参与。赛事共分自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳四个组别、25个小项。

图为选手准备比赛
图为选手准备比赛。

  上午9点,随着一声枪响,参赛选手跃入水中,展开激烈的角逐。场馆内加油呐喊声此起彼伏、掌声不断。

  在众多的参赛者中,朱新茂和朱紫涵两位选手格外惹眼,两人不仅是孪生兄妹,也是练习游泳的好伙伴。经过暑假的强化训练,此番,两人一同报名参赛。

图为选手在游泳池内比赛。
图为选手在游泳池内比赛。

  “再过几天就要踏入小学校园,希望能有更多机会参加比赛。”哥哥朱新茂告诉记者。而妹妹朱紫涵则希望,通过练习游泳锻炼身体,培养兴趣,“游泳让我认识很多好朋友。”

  当天的比赛中,兄妹两也不负众望,哥哥朱新茂获得男子丁组20米蛙泳冠军和男子丁组20米自由泳冠军。妹妹朱紫涵则摘得女子丁组20米蛙泳冠军和女子丁组20米自由泳第二名。

  建阳区少体校游泳教练郑斌介绍到,此次参赛的孩子年龄虽小,但是基本从5周岁就开始练游泳,每天约一个半小时。

  “通过此次比赛,少儿游泳选手在比赛中得到了磨练,并发现了许多有潜力的小运动员。”郑斌说。

  主办方亦表示,通过举办少儿游泳比赛,提倡健康生活,推动游泳项目的发展,促进建阳区游泳运动的广泛开展。

  记者了解到,此次赛事由南平市建阳区文体新局、体育总会主办,区少体校、文体服务中心、游泳俱乐部承办。比赛历时两天,将决出25个项目的金、银、铜牌。(完)