武平被国家林业局列为集体林业综合改革试验示范区

——

2017年09月09日 14:42:28 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州9月9日电 记者从福建省武平县林业局获悉,近日,经国家林业局研究决定,同意将武平县列为集体林业综合改革试验示范区。

  武平是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地,经过15年的接力奋斗,极大地解放和发展了林业生产力,既守护了绿水青山,又成就了金山银山,为全国林改探索了路子、树立了标杆,被誉为“全国林改第一县”。

  7月26—27日,全国深化集体林权制度改革现场经验交流会在武平县召开,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话,武平林改的经验和做法得到了中央、福建省、龙岩市的充分肯定。武平县将切实加强试验示范区建设工作的组织领导,制定相应实施方案,进一步深化改革,开拓创新,为全国林业改革发展提供更好更多可借鉴、可复制、可推广的改革创新成果,持续为全国林改探路子、树标杆。