推进党建工作 全国机关党建理论研讨会在榕召开

——

2017年09月12日 10:46:14 来源:中国新闻网福建
分享到:      
11日,2017年全国机关党建理论研讨会在福州市召开。黄雪玲 摄
11日,2017年全国机关党建理论研讨会在福州市召开。黄雪玲 摄

  中新网福州9月12日电(黄雪玲)11日,2017年全国机关党建理论研讨会在福州市召开。

  中央直属机关工委副书记李勇,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英,全国党建研究会副会长高世琦,省委常委、秘书长、省直机关工委书记梁建勇出席会议。

  李勇强调,要坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作为机关党建的首要政治任务。要坚持从政治上认识和推进机关党建工作,引导机关党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守党的政治纪律和政治规矩。要坚持以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指引,坚持理论联系实际,带着问题研究,聚焦问题用力,进一步提升机关党建工作科学化水平。

  高世琦指出,作为党建研究工作者,要深入学习研究习近平总书记党建思想,把思想和行动统一到党中央要求上来,增强做好党建研究工作的责任感、使命感;要坚持问题导向,深入实际开展调研,坚持科学研究方法,努力提高开展党建研究工作的能力和水平,增强党建课题研究的针对性和实效性,不断提高课题的研究水平,为迎接党的十九大胜利召开,推进党的建设新的伟大工程作出更大的贡献。

  梁建勇指出,习近平总书记在闽工作期间提出的重要思想观点,既是福建宝贵的思想和精神财富,也是福建加强党的建设的重要遵循。福建机关各级党组织在省委的坚强领导下,继承和弘扬总书记在闽工作期间党建工作优良传统,深入践行习近平总书记全面从严治党战略思想,推动机关党的建设取得新进展新成效。要进一步向中直和国家机关对标看齐,虚心向兄弟省份请教取经,全力推动福建机关党的建设再上新台阶。

  据了解,为期2天的2017年全国机关党建理论研讨会期间,与会代表将围绕“习近平总书记全面从严治党战略思想”和“增强机关党员干部‘四个意识’”两个重点课题展开深入研讨,还将调研考察福州市行政服务中心、军门社区和福建自贸区(福州)物联网开放实验室等,实地感受福建改革开放和党的建设各方面的工作情况。

  来自全国党建研究会、中央直属机关工委、中央国家机关工委、部分中央国家机关和省(区、市)、副省级城市的机关党(工)委负责同志以及福建部分党务工作者130余人参加会议。(完)