NBA球星乔治•希尔现身泉州 暴扣引燃篮球赛场

——

2017年09月13日 18:04:39 来源:中国新闻网福建
分享到:      
乔治•希尔赛场暴扣。
乔治•希尔赛场暴扣。 

  中新网泉州9月13日电 (记者 孙虹)连日来,刚刚以3年5700万美元加盟NBA萨克拉门托国王队的“铁血双能卫”乔治•希尔现身福建泉州,开启为期一周的中国行之旅。

  11日,希尔来到泉州体育运动学校,为泉州匹克星篮球训练营的小学员们带来了一场生动火热的篮球训练课。球风一向严谨、认真的希尔当起教练来也是一丝不苟,训练开始之前,他先是向学员们做出了一组标准的定点投篮,随后又示范了运球后的即停投篮等动作,几乎百发百中的命中率,引来现场学员们的声声赞叹和阵阵掌声。

NBA球星乔治•希尔为泉州匹克星篮球训练营的小学员们带来了一场生动火热的篮球训练课。
NBA球星乔治•希尔为泉州匹克星篮球训练营的小学员们带来了一场生动火热的篮球训练课。

  “严师”希尔在训练一开始就让小学员们犯了难,双手运球、胯下运球、左右手交替运球这些看似常规的动作,被不断加大难度,这着实让不少小学员一时难以适应。但在希尔的耐心指导下,学员们不断纠正自己的动作,并逐渐适应了希尔的节奏和教学方式。随后,希尔还向匹克星学员们传授了上篮和传球技巧,学员们也渐入佳境,在接下来的实战训练中运用得更加熟练。

  从2016年开始,德怀特•霍华德、托尼•帕克、乔治•希尔和路易斯•威廉姆斯等匹克旗下签约球星中国行期间,由匹克星篮球训练营授牌“明星教练”到各地匹克星篮球训练营加盟机构担当教练亲自指导学员,就已经成为了中国行的固定行程之一。

乔治•希尔与泉州匹克星篮球训练营学员同场竞技。
乔治•希尔与泉州匹克星篮球训练营学员同场竞技。

  目前,匹克星篮球训练营已经在泉州、福州、台州、武汉、长沙、合肥、宁波等地开启训练机构加盟。另外,匹克还输送多位学员前往塞尔维亚,参加由匹克签约球员、“欧洲第一控卫”米洛斯•特奥多西奇亲自指导的匹克星国际营,促进国际篮球文化间的交流。

  当晚,希尔还现身泉州市百队千场篮球赛成年组揭幕战的现场,不仅与现场观众进行三分球大比拼,还与百队千场青年组、少年组、女子组的冠军代表同场切磋球技,同泉州球迷们共度一个精彩的篮球之夜。

  热闹的球迷互动之后,现场的氛围渐渐高涨,让希尔打球的呼声越来越高。在简短的三分球比拼结束之后,希尔与两个女球迷组队,对阵百队千场青年组、少年组、女子组的冠军代表。作为一名优秀的双能卫,希尔不仅表现出色,还与搭档的队员密切配合,积极献上助攻。最后时刻,希尔的一记暴扣迎来欢呼无数,让大家近距离欣赏了NBA球星的场上风范。

  作为泉州全民草根篮球赛事的第一品牌,百队千场篮球赛的参赛队员几乎覆盖了泉州所有的篮球爱好者,是泉州球迷们每年夏天不可或缺的一场篮球盛宴。本届比赛有超百支队伍、近千名运动员进行近两百场比赛的角逐,成为一个跨区、跨年龄、跨国界的体育精神传播平台。(完)