福建曝光8月份四类重点运输企业百车违法数排行

——

2017年09月26日 19:52:46 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州9月26日电(缪雨柯 刘君华)26日,福建省公安厅交警总队曝光了2017年8月份道路交通百车违法数排名靠前的四类企业。福州市共8家企业上了“黑榜”。

  据悉,此次被曝光的这四类企业分别是所属车辆20辆以上的公路客运企业、旅游客运、危化品运输和重中型货运企业。曝光目的在于督促重点车辆企业落实交通安全主体责任,加强车辆和驾驶人的源头管理,从严教育所属车辆驾驶人遵守交通法律法规,文明驾驶,杜绝发生交通违法行为,确保道路交通安全畅通。

  福建省公安厅交警总队相关负责人表示,四类重点运输企业也是道路运输的主体,社会公共安全和道路交通安全责任更加重大,此次上榜的企业所属车辆违法次数相对较多,暴露出的道路交通安全风险相对突出,有的已构成较大安全隐患;相关运输企业一定要将交通安全管理主体责任落实到位,针对存在问题加强整改,采取有效举措,强化对驾驶人全环节、全过程监管,最大限度地减少所属车辆的交通违法行为。公安交管部门在加大执法力度的同时,将联合交通运输、安监部门集中约谈违法或安全隐患突出的运输企业,进一步督促企业加强对驾驶人的日常教育和安全管理,堵塞管理漏洞,消除交通安全隐患。(完)