闽曝光全省8月份四类运输企业违法排名前十车辆

——

2017年09月27日 18:24:24 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州9月27日电(缪雨柯 刘君华)27日,福建省公安厅交警总队曝光了全省8月份违法排名前十的车辆,公布的信息包括车牌号、车辆所在公司、违法次数等。

  据了解,此次曝光旨在警示广大运输企业应切实履行安全主体责任,从业驾驶员要增强法制意识、规则意识,从源头预防重特大道路交通事故的发生。

  据8月份统计数据,全省大型公路客车违法未处理车辆629辆、违法处理率为86.20%;全省大型旅游客车违法未处理940辆、违法处理率为78.02%;全省危化品运输车违法未处理928辆、违法处理率为86.17%;全省重型货车违法未处理37478辆、违法处理率为65.19%。上述数据表明,重型货车违法则高居榜首;大部分企业驾驶员已按规定处理完毕交通违法,还有部分驾驶员仍未接受处理交通违法。

  交警总队提醒,目前,全省范围内正开展交通违法“清零”行动,交管部门每月将定期公布全省交通违法记录排名前10的机动车号牌。被曝光的车辆及企业,交警部门已将其列入重点监管对象。

  同时,福建已实施集中向征信管理、保险监管部门推送违法信息,依托信用制度提高驾驶人和企业的违法成本的措施。多次违法车辆车主或驾驶人除会被罚款、记分或参加道路交通安全法律法规的学习之外,还会根据违法记录情况记入诚信档案,交通失信人将受到多部门联动惩戒。尚未处理交通违法的驾驶员朋友请及时前往各交警大队违法处理窗口接受处理,以免影响您自己和他人的工作和生活。(完)