“国字号”检测机构“联姻” 晋江制造添新动力

——

2017年09月30日 17:44:19 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网晋江9月30日电 (牛效礼 郑小佳)日前,国内两大检测机构在福建晋江签署战略合作协议,全力为当地及周边企业提供科学、公正、准确、权威的检测数据,助力企业走得更远走得更好。

  据了解,签署战略合作协议的两大检测机构分别是中纺标检验认证股份有限公司晋江实验室(简称晋江中纺标检测有限公司)和中国皮革和制鞋工业研究院晋江分院(简称中制革晋江院),都是由晋江市人民政府重点引进并扶持的区域公共服务平台。

  其中,晋江中纺标检测有限公司于2014年3月14日由中纺院海西分院与中纺标(深圳)合资成立,位于晋江泉州轻工学院,是专业从事纺织、鞋服、皮革等产品检测、认证、验货的第三方机构,特别在纺织服装检测上优势明显,技术力量雄厚,具备了CNAS认可资质证书和CMA认证资质证书。

  按照双方签署的协议,今后,双方将在客户资源、市场份额、标准宣贯等方面进行对接与互换,让企业少跑弯路,在家门口就可以享受到国家级高端的检测服务。

  “我们两大检测机构没在晋江设立公司之前,晋江企业需要到北京去寻求北京的资源对接,不仅费时费力,出据检测数据的时间也被拉长了,是典型的点对点的服务。”中制革晋江院副院长王文琪说。

  “建立晋江院后,人员长期在一线,企业就近得到服务,是点对面的关系。”晋江中纺标检测有限公司总经理李军表示,两家在晋江设公司以此为桥梁,打通晋江企业和北京院及其它优质资源的通道,发挥平台的资源快速对接和整合优势,更好地服务企业。(完)