华夏南少林国际武术赛落幕 闽南师大斩获5金7银

——

2017年09月30日 17:47:22 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月30日电 (王春燕 闽师萱)第十一届华夏南少林国际武术大赛日前在漳州市华阳体育馆举行。大赛汇聚了海内外84支队伍,1600多名武术高手在这场“武林盛会”上切磋交流,一展风采。闽南师范大学斩获5金、7银、2铜的好成绩。

闽南师范大学斩获5金、7银、2铜的好成绩。
闽南师范大学斩获5金、7银、2铜的好成绩。

  其中,韩法宏获传统南拳第一名(金奖);石飞虎获传统南棍第一名(金奖)、自选南棍第一名(金奖)、双软器械第一名(金奖);许寅获软器械第一名(金奖)。

  据悉,本次比赛由福建省体育局指导,福建省社会体育指导中心、福建省武术协会联合主办,旨在继承和弘扬中华武术精神,推动国际武术文化交流,增进友谊,提高技艺。大赛分为个人单项赛和集体项目赛两个类别。比赛项目主要有传统拳术、器械和规定套路、自选拳术以及太极拳、太极器械、对练项目、健身气功、集体武术项目等。此次武术大赛旨在继承和弘扬中华武术精神,推动国际武术文化交流,增进友谊,提高技艺。(完)