全球最大动物气球王国引爆厦门集美 吸引众多游客

——

2017年10月01日 22:29:32 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网厦门10月1日电 (杨伏山 陈季玉)“爸爸,这些大动物会不会打架呀?”1日,国庆黄金周首日,厦门集美好多可爱的小朋友一大早就跟着父母,踩着欢快脚步来到2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节展馆现场,大象、猩猩、鲸鱼、外星蚂蚁……精致逼真的气球艺术品,让众多小朋友惊叹连连……

2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节在集美新城市民广场拉开序幕。陈季玉 摄
2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节在集美新城市民广场拉开序幕。陈季玉 摄

  当天,2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节在集美新城市民广场拉开序幕。作为后金砖时代厦门旅游市场、2017厦门国际集美节首场重磅活动,今年集美气球节,继去年成功创造“最大规模气球展”吉尼斯世界纪录后,再次挑战“世界最大气球动物园”吉尼斯世界纪录。一场气球动物嘉年华派对也在国庆黄金周首日悄然开启。

  去年,著名侨乡厦门集美区首度牵手全球文化创意产业的一流专业设计和管理机构——AEMI,为厦门带来超过365000个气球组成的“世界最大规模气球展”。今年,双方再度合作举办2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节,并挑战“世界最大气球动物园”吉尼斯世界纪录。当天,吉尼斯世界纪录委员会进行了现场认证。

中国的熊猫、俄罗斯的北极熊、巴西的紫蓝金刚鹦鹉、南非的犀牛和印度的印度虎也都悉数亮相。陈季玉 摄
  中国的熊猫、俄罗斯的北极熊、巴西的紫蓝金刚鹦鹉、南非的犀牛和印度的印度虎也都悉数亮相。陈季玉 摄

  据透露,集美新城展览的“世界最大气球动物园”有望在本月15日得到吉尼斯世界纪录的最终确认。

  历时5天的本次气球艺术节,是专门为亲子儿童打造的特色气球动物展,其中,“世界最大气球动物园”以“动物王国”为主题,分七大洲和中国传奇动物共八个主题动物展览。来自全球20多个文化都市的100位国际顶尖气球艺术家,联手用70万只气球展示出地球多样化的生态系统,展览150种以上的哺乳动物、鸟类和鱼类。

  记者现场看到,这里还融入了金砖元素、专门设计逗趣可爱的金砖五国动物展。中国的熊猫、俄罗斯的北极熊、巴西的紫蓝金刚鹦鹉、南非的犀牛和印度的印度虎也都悉数亮相。

  当天下午,集美新城市民广场还上演了世界最大的气球动物大巡游,吸引了众多亲子家庭的参与互动,享受游戏的同时也学习制作自己喜欢的气球动物。

  据介绍,活动现场还同期上线了目前全球最大的气球时装作品展——世界气球时装秀,来自世界各地的著名气球时装设计师在展览厅联袂展出50套最新风格的气球时装。现场不少观众有幸在观赏气球时装时,近距离“探秘”气球时装的制作流程。

  除了气球节主活动,现场小丑表演区、亲子互动游戏、超人气美食区、文创市集区等配套活动也吸引了一波又一波的游客。

  此前10天,集美开启了全新的2017厦门国际集美节。继去年“全域旅游”之后,今年集美节全新升级,重点打造以亲子和研学为发展方向的“品牌旅游”。作为“一精神三文化”的发源地,“嘉庚故里 百年学村”集美藉着2017中国(集美)AMEI世界气球艺术节拉开了全年亲子嘉年华盛宴的的序幕。(完)