福州军门社区掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

——

2017年11月03日 17:07:48 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州11月3日电(黄雪玲)“中国迈进新时代,十九大报告是定心丸,中国特色社会主义道路更坚定,中华未来更辉煌……”3日一早,暖意融融,福州评话伬艺传习所三位演艺人员在福州鼓楼区东街街道军门社区,以文艺演出的方式,与社区居民一起学习党的十九大精神。

在军门社区,参与民情恳谈日活动的干部群众,结合十九大精神和社区实际,展开了热烈讨论。黄雪玲 摄
在军门社区,参与民情恳谈日活动的干部群众,结合十九大精神和社区实际,展开了热烈讨论。黄雪玲 摄

  为让党的十九大精神在社区家喻户晓,落地生根,军门社区通过召开民情恳谈会、举办知识竞赛、分发《党的十九大报告》等多种形式,深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动。

  “党的十九大主题是什么?”在军门社区开展的“学习党的十九大精神知识竞赛”现场,主持人话音刚落,84岁的老党员陈济昌便举手抢答。“党的十九大主题是:不忘初心,牢记使命。”陈济昌的回答,赢得了社区居民的一片热烈掌声。

军门社区印制了3000多册《党的十九大报告民生精要内容》发放给社区居民。黄雪玲 摄
军门社区印制了3000多册《党的十九大报告民生精要内容》发放给社区居民。黄雪玲 摄

  此外,军门社区印制了3000多册《党的十九大报告民生精要内容》发放给社区居民,并联系了十几名社区工作者一道走街串巷,宣讲十九大报告中与居民生活息息相关的民生看点。

  “我们文化水平虽然不高,但是今天宣讲的党的十九大精神我可是学了不少!”军门社区的居民在学习了党的十九大精神后,也畅谈了自己的感受。

  “社区的党组织和党员干部天天同居民群众打交道,要多想想如何让群众生活和办事更方便一些,如何让群众表达诉求的渠道更畅通一些,如何让群众感觉更平安、更幸福一些,真正使千家万户切身感受到党和政府的温暖。”26年间,习近平总书记曾前后三次到军门社区考察。2014年11月,习近平总书记第三次到军门社区调研时,提出了“如何建设更好的社区”这一新形势下创新社区治理之问。

福州评话伬艺传习所三位演艺人员以文艺演出的方式,与社区居民一起学习党的十九大精神。黄雪玲 摄
福州评话伬艺传习所三位演艺人员以文艺演出的方式,与社区居民一起学习党的十九大精神。黄雪玲 摄

  三年来,军门社区工作紧紧围绕“三个如何”展开,社区居家养老服务照料中心投入使用、民情恳谈日定期举办、网格化管理制度日趋完善……一系列丰富多彩的民生实践让居民收获了满满的幸福感。

  “民情恳谈日活动就是要将党的声音一传到底,以贴近群众的活动,吸引广大群众积极参与,让党的十九大精神落地生根。”第十七届、十八届全国人大代表,军门社区主任林丹介绍,“军门社区民情恳谈日活动”讨论的都是居民最关心的身边事。比如,如何把社区治理好、发展好、环境保护好。

  在军门社区,参与民情恳谈日活动的干部群众,结合十九大精神和社区实际,展开了热烈讨论。社区居民黄爱华激动地表示,“五年来,在我们的社区里,绿色植物多了,社区环境好了,居民活动健身场地多了,这些变化,都离不开党中央的正确领导。”

  “2014年,习总书记来访时提出的问题为我们社区工作指明了方向。”林丹表示,军门社区将不断提升服务管理水平,让辖区居民得利益、享实惠,有效提升居民生活的幸福感、满足感。(完)