艺术普及家"顾爷"携新书现身福州 畅谈文艺复兴

——

2017年11月05日 20:08:16 来源:中国新闻网福建
分享到:      
人气艺术普及家"顾爷"与书友畅谈文艺复兴时期艺术。李洋摄
人气艺术普及家"顾爷"与书友畅谈文艺复兴时期艺术。李洋摄

  中新网福州11月5日电(李洋)5日下午,人气艺术普及家“顾爷”携新书《小顾聊绘画•文艺复兴》现身福州西西弗书店,与读者一同分享文艺复兴时期的艺术之美。

  “顾爷”本名顾孟劼,平面设计师、漫画家,因在微博上连续发布“小顾聊绘画”系列长微博而被人熟知。自2014年起,先后推出《小顾聊神话》《小顾聊绘画•壹》《小顾聊绘画•贰》等书籍,开启了艺术解读的新方式,受到国内众多读者追捧。

  《小顾聊绘画•文艺复兴》一书,讲述了“顾爷”最向往也最欣赏的艺术时代——文艺复兴。一生未娶的痴情人波提切利 、脾气暴躁的肌肉男米开朗琪罗、德艺双馨的实干派提香、异想天开的梦想家达•芬奇、画如其人的拉斐尔……

  在书友会上,“顾爷”与书友一起探讨了文艺复兴时期文学、绘画的特点以及“文艺复兴三杰”的生平趣事,把在场的文艺爱好者带入神秘的文艺复兴时代。

  “顾爷”表示,艺术本身是无用的,但它能在吃饱喝足的时候为人们增添一些无形的触角,当人们看到同样事物的时候,就会有一些不同的见解和视野。“我所做的事情,其实就是让大家对艺术产生兴趣,可以说是把大家领到艺术的门口,如果你感兴趣,那可以打开这扇门走进去,让我们一起走进艺术。”(完)