福建第二所建筑现代化产业学院揭牌 推进产教融合

——

2017年11月10日 09:22:20 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州11月10日电(丁万利)福建工程学院建筑现代化产业学院共建签约暨揭牌仪式日前举行。这是福建省第二所建筑现代化产业学院,是校地校企产学研合作新模式的又一新探索,标志着福建在推进建筑产业现代化的道路上又迈出了坚实一步。

  福建建工集团有限责任公司总经理林增忠,福建省住房和城乡建设厅副巡视员钟昌辉,福建工程学院党委书记吴仁华、校长童昕,以及中建海峡、省二建、省六建、省建筑设计研究院等9家合作共建企业代表出席了共建签约仪式,并为 建筑现代化产业学院揭牌。福建工程学院校领导还为合作共建企业颁发了产学研实践基地牌匾。

  当前,建筑产业转型升级已成发展所需、形势所趋。这些发展和变化对建筑类专业人才的知识、能力、素养和视野都提出了全新要求。

  为了积极应对建筑产业现代化快速发展需求,高等工程教育必须以全新的理念进行改革创新。成立建筑现代化产业学院,是深入推进科教融合、产学结合、校企合作的重要实践,必将立足区域、服务行业,培养更多建筑设计、生产、施工、管理等高层次、应用型专门人才,为新时代经济社会发展做出新贡献。

  当天揭牌仪式后,建筑现代化产业学院召开了“建筑现代化产业学院专题研讨会”,就建筑企业当前的迫切需求、建筑现代化产业学院的定位、校企合作方向和人才培养模式等进行了深入交流。