中央宣讲团在福建宣讲党的十九大精神

——

2017年11月12日 15:46:53 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月12日电 (记者 龙敏)连日来,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在福建宣讲十九大精神。

  10日上午,根据中央统一部署,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在福州举行。中央宣讲团成员、国务院国资委主任肖亚庆作宣讲报告。

  报告会上,肖亚庆从党的十九大主题和主要成果等八个方面全面系统地宣讲了党的十九大精神。

  他谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会取得了一系列重大成果,提出了一系列重大科学论断,作出了一系列重大战略部署,明确了一系列重大战略举措,必将对党和国家事业发展产生极为重大而深远的影响。

  与此同时,肖亚庆一行还先后赴福建省宁德、龙岩等地和福建师范大学,深入企业、农村、校园、社区,与基层干部群众面对面座谈交流,就学习贯彻党的十九大精神开展有针对性的宣讲。

  福州福清市委常委、宣传部长林彤说,“宣讲团从理论的高度帮我们答疑解惑,让我们对十九大精神理解得更加透彻。”作为基层宣传部,要发动群众身边的优秀村支书、劳模等各行各业的优秀党员组建“业余讲师团”,让十九大精神进社区、进企业、进农村。

  福建师范大学马克思主义学院本科生陈文祥介绍,该校学生自发成立的“青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习社”采取研究学习、网络推广、文创开发、社会实践四位一体的方式,组织学生学习党的理论创新成果,得到同学们的热烈反响。该校文学院硕士余成威等学生纷纷表示,新时代呼唤新青年,要不忘初心、牢记使命,书写出无愧于历史的新篇章。(完)