2017中国羽毛球公开赛即将开赛 世界羽坛高手齐聚福州

——

2017年11月13日 14:55:12 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州11月13日电(李洋)13日,2017中国羽毛球公开赛赛前新闻发布会在福州召开。据悉,本次大赛将于11月14日至19日在福州海峡奥体中心举行。届时世界羽坛高手将齐聚福州,并有望上演令人期待的“林李大战”。

2017中国羽毛球公开赛赛前新闻发布会现场。李洋摄
2017中国羽毛球公开赛赛前新闻发布会现场。李洋摄

  中国羽毛球公开赛是由世界羽联组织的年度超级赛事之一,已成功举办了28届,1986年首届赛事在福州举办,2014年中国公开赛再度落户福州,并连续四年在福州举办,每年都会吸引世界羽坛顶尖高手前来参赛。本届中国羽毛球公开赛众星云集。据统计,共有来自中国、印尼、丹麦、马来西亚、韩国、日本、德国等20个国家和地区的242名运动员参加本次大赛。

  本次大赛由中国羽毛球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福州文投集团承办,福州文体产业开发运营有限公司、泰禾集团股份有限公司共同协办。国家体育总局乒羽中心羽毛球二部副部长张浩然、福建省羽毛球运动管理中心主任朱长河、福州市体育局局长张涵等赛事组委会领导及运动员代表出席本次发布会。

2017中国羽毛球公开赛赛前新闻发布会媒体提问环节。李洋摄
2017中国羽毛球公开赛赛前新闻发布会媒体提问环节。李洋摄

  国家体育总局乒羽中心羽毛球二部副部长张浩然表示,中国共产党第十九次代表大会上,习近平总书记在报告中强调“应广泛开展全民建设活动,加快推进体育强国建设,加快中外人文交流,推进国际传播能力建设,讲好中国故事,提高国家文化软实力”泰禾2017羽毛球公开赛正是通过体育赛事彰显中国大国情怀的窗口之一,是宣传中国文化,讲中国故事的良好契机。

  福州市体育局局长张涵对中新网记者说:“2017中国羽毛球公开赛各项准备工作已经全面准备就绪,明天将在福州海峡奥林匹克体育中心激情上演,我们热诚欢迎大家前往会场观看比赛,同时世界各地的朋友也可以来福州多走走、多看看,感受有福之州的美”。

  据悉,本次坐镇主场的中国队派出了52人的参赛阵容。男单方面,林丹、谌龙、石宇奇将参赛,女单方面,近来状态良好的国羽小花何冰娇、陈雨菲也将参赛,值得一提的是双打比赛也在国羽混双重组后首次亮相中羽超级赛。

  根据选手抽签对阵结果,“超级丹”林丹首轮将迎战印度尼西亚的乔纳坦·克里斯蒂,而“大马一哥”李宗伟在第一轮将接受中国台北许仁豪的挑战。若两人会师四分之一决赛,将会上演万众期待的“林李大战”,这也将是两位老将第40次对战。

  据了解,赛事承办方福州文投集团为了回馈社会大众,相较往年,本次赛事的票务定价更为亲民,旨在让更多的市民朋友有机会走进海峡奥体中心与世界顶级球星近距离接触,可于11月14日-19日到比赛现场售票点购票。(完)