福建法院院长马新岚深入闽侯法院 宣讲党的十九大精神

——

2017年11月14日 17:13:19 来源:中国新闻网福建
分享到:      
福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚深入闽侯县人民法院宣讲党的十九大精神。李洋摄
福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚深入闽侯县人民法院宣讲党的十九大精神。李洋摄

  中新网福州11月14日电(李洋)“我们应紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,学习新思想,拥抱新时代,踏上新征程,履行新使命,展现新作为,实现新发展。”日前,福建法院党组书记、院长马新岚在深入闽侯法院,宣讲党的十九大精神会议上表示,全省各级法院要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  近日,福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚深入闽侯县人民法院,向基层法院干警宣讲党的十九大精神。马新岚在闽侯县人民法院党组书记、院长陈绍荣的介绍下观摩了福建智慧法院ITC诉讼服务自助终端,察看了导诉机器人“小法”和庭审语音智能转写演示,随后听取了闽侯智慧法院建设情况汇报。

福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚在闽侯县人民法院党组书记、院长陈绍荣的介绍下察看了导诉机器人“小法”。李洋摄
福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚在闽侯县人民法院党组书记、院长陈绍荣的介绍下察看了导诉机器人“小法”。李洋摄

  马新岚深有感触地说:“闽侯法院乃至全省法院的发展变化,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央统揽‘四个伟大’、推动党和国家事业取得历史性成就的一个缩影。尤其是福建智慧法院建设取得的发展进步和创新成果,源头活水还在于习近平总书记当年在福建倡导推进‘数字福建’建设的信息化蓝图和开创性基础。”

  在会议上,马新岚指出,党的十九大是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全省各级法院要把党的十九大提出的各项任务落到人民法院工作的实处。

  马新岚还指出,全省法院要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领法院工作实现新发展;全面落实以人民为中心的发展思想,满足新时代人民群众司法新需求和对美好生活的向往;牢记新使命,为决胜全面建成小康社会提供有力司法保障。

  闽侯县人民法院党组书记、院长陈绍荣在会上汇报了闽侯法院学习宣传贯彻党的十九大精神情况后说:“作为基层法院院长,我的首要政治任务、首要政治责任就是要把学习宣传贯彻党的十九大精神抓紧抓好,带头学、带头讲、带头干,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”

  据了解,2015年闽侯法院被省法院确定为全省“智慧法院”建设首家试点单位。在省、市法院的大力支持下,闽侯法院以五大发展理念为引领,以促进审判系统和审判能力现代化为目标,全面加快信息化建设,全力服务人民群众,服务审判执行,服务司法管理,为法院工作再上新台阶提供强有力的司法科技支撑保障。(完)