第十一届中国蘑菇节在福建漳州开幕

——

2017年11月18日 11:52:31 来源:中国新闻网福建
分享到:      
图为第十一届中国蘑菇节活动现场。

  中新网漳州11月17日电 (记者 张金川)17日上午,第十一届中国蘑菇节开幕式在福建漳州举行。来自美国、俄罗斯、澳大利亚、加拿大、意大利、荷兰、法国、英国、乌克兰、日本等二十几个国家和地区嘉宾、代表共2000多人出席了开幕式。

图为食用菌产业人士交流互动。

  本届蘑菇节由中国食品土畜进出口商会、漳州市人民政府、国际药用菌学会(ISMM)、国家食药用菌产业技术创新战略联盟、福建省食用菌学会、福建省食用菌行业协会等单位共同主办。

图为食用菌展区。
图为食用菌展示。

  漳州素有“鱼米之乡”“花果之城”和“历史文化名城”之称。漳州市委副书记、政法委书记阮开森介绍说,漳州的农业总量大、品牌多、外向度高,是全国著名的食用菌主产区。从2007年开始,中国蘑菇节在漳州已经成功举办了十届,成为国内外食用菌产业交流互动平台,成为亚洲规模最大的行业盛会,为漳州荣获“中国食品名城”“中国菇都”“世界食用菌名城”“中国罐头之都”“世界食用菌罐头之都”做出了重要贡献。

图为漳州市委副书记、政法委书记阮开森致辞。

  “办好中国蘑菇节,发展食用菌产业,已成为漳州‘实施乡村振兴’战略的重要举措。”阮开森表示,我们将秉承“开放、包容、合作、共赢”的理念,以菇为媒,开拓创新,共谋发展。“相信有大家的鼎力支持、携手合作,中国蘑菇节必将一届更比一届好,一届比一届更有品牌魅力、产业内涵和发展张力,谱写出中国食用菌产业发展新篇章。”

图为中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东致辞。

  “始终以食用菌产业的发展需求为我们举办中国蘑菇节的出发点,始终致力于为中国食用菌产业的发展搭建信息交流的平台、商贸洽谈的平台、成果分享的平台、共谋发展的平台。”中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东在致辞中说,中国蘑菇节已成为中国食用菌行业发展的风向标,为中国食用菌产业的发展作出了重要贡献,也为世界食用菌产业的发展贡献了中国力量。

图为国际蘑菇学会主席格雷格 西蒙(GregSeymour)在致辞。

  “近年来,中国食用菌产业高速发展,中国已成为世界上食用菌生产、消费的第一大国,对全球菌草技术的发展起着至关重要的作用。”国际蘑菇学会主席格雷格·西蒙(GregSeymour)在致辞中表示,我们将持续与中国技术人员和科学家及各个企业(包括漳州)的蘑菇同仁在这个平台上继续前行。(完)