醉酒男“失忆”遗失钱包 铁警查监控十分钟找回

——

2017年12月22日 17:46:21 来源:中国新闻网福建
分享到:      
旅客廖某在民警的帮助下,十分钟找回钱包。
旅客廖某在民警的帮助下,十分钟找回钱包。

  中新网福建新闻12月22日电(缪雨柯)22日,记者从厦门铁路公安处获悉,近日,厦门北站派出所执勤民警接到求助,旅客廖某遗失了自己的黑色皮夹,皮夹内包含现金5000元、身份证、车票及银行卡等重要证件,接到当事人的报警后,民警随即展开了调查,仅十分钟,就帮其找回了钱包。

  警方称,20日上午7时40分许,正在安检口执勤的民警刘平安突然接到旅客廖某的求助,称自己准备检票进站上车时,发现自己的黑色皮夹不见了。廖某心急如焚,怕赶不上8点到福州南的动车,耽误了下午开会的时间。

  执勤民警刘平安接到警情后,快速寻问了情况,可廖某语无伦次,身上还散发着浓浓的酒味,完全回忆不起最后一次看到皮夹的时间,也不知道皮夹是弄丢还是被盗。

  凭借多年的工作经验,刘平安立即调取了廖某过机安检的监控录像,一路跟踪,最终在监控画面中发现,廖某从2号安检口进站后,径直左拐走进了2号检票口旁的卫生间内。随即,民警刘平安立马带着廖某跑进了2号检票口旁的男卫生间,果然在卫生间的洗手台上发现了一个黑色皮夹,经核对证实,黑色皮夹正是廖某遗失的。

  事后,廖某对自己因同学聚会贪杯醉酒,遗忘了自己的皮夹,差点耽误大事而愧疚不已。同时,也对民警及时出手相助,表示感谢,频频竖起大拇指为民警点赞。

  厦门铁警提醒广大旅客:春运将至,请广大旅客预留充足的购取车票、实名制验证、安检进站时间,出门行李物品务必妥善保管,谨防被盗丢失情况发生,避免耽误行程。(完)