男子拒过安检并殴打安检员 被罚行政拘留10天

——

2018年02月06日 16:41:42 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻2月6日电(林玲)乘火车、乘动车、坐地铁……进站过安检是在平常不过的事情,然而,2月5日,一名男子在厦门火车站拒过安检强行闯关,其间非但不听工作人员劝阻,还殴打安检员,被厦门铁路公安处厦门车站派出所民警当场抓获,处以行政拘留10天处罚。

  2月5日下午14时许,一名身穿蓝色上衣的男子,在通过厦门火车站进站安检口时,安检人员要求对其人身检查,但这名男子拒绝不配合,强行要穿过安检区:“我没带什么东西,不用检查!” 安检员向其解释,按规定搭乘动车必须配合人身检查,行包也都要过安检。可该男子似乎不耐烦了,开始对安检人员拳打脚踢。安检员一边忍着痛死死抓住男子不松手,一边让边上安检员通知民警。随后,民警、安检员一起控制了该男子。

  民警将该男子带到警务室。经调查,该男子姓陈,福州人,他自称他并没有带任何不安全的东西,不需要安检,加之他本人心情不好,遂出现了强闯安检,殴打安检员的事实。经民警教育后,陈某意识到闯了祸,对强行进站并殴打安检员的违法行为供认不讳。民警根据《治安管理处罚法》的规定,对陈某予以行政拘留10日处罚。

  据厦门车站派出所民警介绍:“其实,在厦门站开站以来,有的旅客对我们的安检工作不理解,不主动接受安检,事实上而言,安检是为了保证车上每一位乘客的安全,我们希望大家都能理解并配合我们的安检。”春运出行,一定要提前预留充足时间,配合安检。(完)