《新侨乡·新明溪》春节期间海峡卫视播出

——

2018年02月12日 12:47:48 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻2月12日电(江荣融)近日,中央电视台新闻联播报道了匈牙利福建明溪商会的华侨组织学习党的十九大精神的新闻。匈牙利明溪商会的侨民们认为,党的十九大胜利召开,不仅开启了中国的新时代,也激发了海外华侨华人为祖国美好未来贡献力量的热情。

匈牙利明溪商会的侨民们认为,党的十九大胜利召开,不仅开启了中国的新时代,也激发了海外华侨华人为祖国美好未来贡献力量的热情。
匈牙利明溪商会的侨民们认为,党的十九大胜利召开,不仅开启了中国的新时代,也激发了海外华侨华人为祖国美好未来贡献力量的热情。

  明溪是上个世纪九十年代后崛起的内陆新侨乡,目前全县出国人员占总人口的12%,分布在全球56个国家和地区,主要集中在意大利、匈牙利、俄罗斯等国家。他们中有的人在做国际贸易;有的人每年几百个货柜发往全世界;有的人热衷于对接中外文化的交流。在当前“一带一路”倡议背景下,他们努力成为“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”在福建的一个交点。

《新侨乡·新明溪》将以“侨”为主线,从“团结奋进,勇于开拓,交流发展,合作共赢”等不同的角度讲述明溪人在国外的创业故事
《新侨乡·新明溪》将以“侨”为主线,从“团结奋进,勇于开拓,交流发展,合作共赢”等不同的角度讲述明溪人在国外的创业故事。

  与福建许多沿海的城市不同,明溪地处山区,这里的明溪人是如何走向世界?又是如何在国家“一带一路”倡议下对接中外经贸文化交流的呢?由中共明溪县委、明溪县人民政府、海峡卫视《客家人》栏目组联合摄制的三集系列专题《新侨乡·新明溪》已制作完成,全篇将以“侨”为主线,从“团结奋进,勇于开拓,交流发展,合作共赢”等不同的角度讲述明溪人在国外的创业故事,展现他们为居住国经济、文化、教育等事业作出的重要贡献,并于春节期间将在海峡卫视首播。(完)