福州推出3000优质岗位 政策优、规模大、岗位好

——

2018年02月14日 10:11:27 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻2月14日电 (赵朴煜)2月23日,由中共福州市委组织部、福州市人力资源和社会保障局举办的近年规模最大、涵盖范围最广、层次最高的高校毕业生招聘会将在海峡会展中心举办,300家用人单位将推出3000多个岗位。

  此次“福州市2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会”首次进驻福州海峡国际会展中心,场地比以往增加5倍。用人单位主要涵盖电子信息、互联网技术、财务金融、贸易服务等行业领域,主要需求计算机类、工程类、机电类、管理类、金融类等专业毕业生。岗位涵盖全市机关、事业单位招聘博士、硕士719个,其中市人社局、市经信委、市规划局、市公安局等13家市直机关,12个县(市)区及园区机关,将通过“免笔试直接面试考核”的方式招聘行政挂职类优秀博士70个;高校、卫生、教育等63家事业单位,将通过此种方式招聘优秀博士277个。

  此外,福州大学、福建医大等在榕高校,中国联通、中建海峡、兴业证券等在榕央企、省属企业,以及福州地铁、城投集团、金控集团、海峡银行、中海创集团、星网锐捷、高意通讯、京东方、新大陆科技等一大批福州本土知名企业均到场招聘,提供博士岗位498个,年薪最高达35万元。

  从配套人才引进政策上来看也是历年来最优的。近期福州市陆续出台引进优秀博士优惠政策、博士硕士来榕就业奖励政策、紧缺工科本科补助政策等政策。福州市属机关、企事业单位引进的博士,经认定纳入“福州市引进培养千名博士人才计划”的,将提供30万元人才配套补助,以及落户快捷服务、子女教育服务、酒店式人才公寓等其他配套政策。

  特别值得一提的是,引进到福州工作且符合人才引进相关条件的福建省引进高层次A、B、C类人才和福州市三个层次创业创新人才,可申请享受100万元、130万元、180万元人才共有产权住房产权份额。各县(市)区也将积极提供人才周转房、人才公寓等住房保障措施,解决引进各类毕业生住房问题。

  据悉,目前岗位信息已公布在福州人事人才(http://www.fzrsrc.com)“最新资讯”栏目。(完)