宁德2017年完成电网投资逾11亿 八大服务工程为新宁德“充电”

——

2018年03月27日 18:18:32 来源:中新网福建
分享到:      
图为国网宁德供电公司共产党员服务队集体宣誓。
图为国网宁德供电公司共产党员服务队集体宣誓。

  中新网福建新闻3月27日电(林榕生)国网宁德供电公司27日举行服务地方发展大局暨“社会责任月”动员活动,汇报2017年服务地方发展践诺情况及2018年服务新机制、新举措。

  国网宁德供电公司党委书记庄铭文称,活动旨在进一步引导广大干部员工践行“人民电业为人民”的企业宗旨,自觉履行社会责任,树立开放透明、创新进取、勇于负责的央企形象。

  据介绍,2017年国网宁德供电公司完成电网投资11.32亿元,35千伏及以上线路开工261.53公里、投产236.4公里,变电容量开工88.63万千伏安、投产71.19万千伏安;新建及改造10千伏线路1241公里,容量78.8万千伏安;全力保障经济社会发展用电需求。

  在服务精准扶贫工作等方面,结对帮扶141人,捐赠资金27.5万元;新建11座充电站、10个小区充电桩,全市高速公路服务区快充站全覆盖;实施新一轮电网改造,实现241个小城镇(中心村)及446个动力电不足村电网供电设施改造升级。

图为授旗仪式。
图为授旗仪式。

  此次“社会责任月”活动,该公司发布2018年服务新机制、新举措,将通过设置三大类客户经理、完善五大类实体营业窗口和推广“互联网+营销服务”等措施,构建“人人都有客户经理、村村都有服务网点”的服务新格局。

  电力发展是城市经济发展的基础。2018年,国网宁德供电公司将实施坚强智能电网、电力营商环境改善、美丽乡村服务、保卫蓝天电能替代、阳光扶贫攻坚、能效服务示范引领、家庭共享电气化、供电服务心连心等八大服务工程,助力“开发三都澳、建设新宁德”。

  庄铭文称,国网宁德供电公司将以此活动为契机,进一步践行“以客户为中心、专业专注、持续改善”的企业核心价值观,不断提高履行社会责任的能力,勇当主动履行社会责任的表率,为新时代加油,为新宁德“充电”。(完)