校企合作 助力福建宁德市培养企业急需技能型人才

——

2018年04月11日 10:20:26 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月11日电 (林榕生)上汽集团与宁德技师学院,10日在福建宁德市举行校企合作签约仪式,推动形成校企合一、工学一体的技能人才培养新机制,深入推进技能人才校企合作培养制度,培养企业急需的技能型人才。

  上汽集团此次签约标志着校企合作开始了良好的开端,此次合作将是一个全方位可持续的工程。在此基础上将共同探讨更多合作内容,更好的合作形式,更宽的合作方向。

  上汽集团是国内最大的汽车上市企业,是世界500强企业,具有一流的技术研发、生产制造、运营维护和企业管理经验。宁德技师学院是国家级重点技工学校,国家级高技能人才培训基地,国家级示范校,福建省示范性现代职业院校,为宁德经济社会发展培养了一大批技术骨干和员工。

  宁德市人社局局长陈幸表示,希望双方进一步解放思想,开拓思路,推动“校企合作、产学结合”向更高层次发展,拓展合作领域,建立长期战略合作关系。(完)