电影《人骨钢琴》泉州举办发布会 打造悬疑大片

——

2018年04月18日 11:10:44 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月18日电 (刘真真 上官江春)著名导演唐明智携演员迟志强、禹天资、常丹丹及制作团队,于15日在泉州举行即将开拍的悬疑电影《人骨钢琴》的发布会。

《人骨钢琴》发布会现场。
《人骨钢琴》发布会现场。

  据了解,该部影片与《一双绣花鞋》《京城81号》《猫眼老太太》被誉为上个世纪民国四大悬案剧,讲述在民国时代,主人公白小盏因为意外身亡姐姐的尸体神秘失踪,决定寻找真相。在她准备行动前,收到了一个木偶人,此木偶人与自己家中祖传钢琴有一个恐怖而美妙的传说……围绕着真相和传说,她慢慢地接近真相,并收获爱情。

  同时该部影片聚集了一批优秀的艺术创作人才,80后导演唐明智,集编剧与导演为一身,曾创作拍摄过《迷雾》《蓝色金鱼》《古镇奇谭》等悬疑作品,其《蓝色金鱼》入围北京国际电影节;摄影师孙镛,曾参与制作《比基尼特工队》《唯神能恕》等作品;摄影师刘陆泰,曾参与拍摄《太平轮》《八卦宗师》等作品;青年演员、白小盏扮演者常丹丹曾参演网络剧《南北兄弟》《赶尸人之九阴蛊女》等作品,同时还有著名演员、歌手迟志强参演。

  唐明智称,此部影片在勾勒的画面和剧情上都有很多吸引人的地方,会有浓浓的中国风元素的植入,也会有泉州元素的植入。“悬疑片在2016年有过高峰期,2017年市场低迷的原因除了影片拍摄的限制外,还有观众的不认可。《人骨钢琴》这部影片是民国四大悬疑案的最后一部,此外我们也将在这部影片里寻找一种方式去突破,用最美的表现方式,给观众最大的视觉享受和人性反思。”

  该影片出品方、福建龙猫影业有限公司总经理赵春辉表示,从事多年影业,悬疑影业仍是中国影业中较为薄弱的一项,却也是年轻人更喜欢去观影的一项。接下来的悬疑片将在挖掘人内心、人性这块做文章。

  据悉,该影片定位为千万级别悬疑片,将于今年6月份开机拍摄,预计年底将在各大影院与影迷见面。(完)