福建厦门电商发展将续打“金砖牌”“一带一路牌”

——

2018年04月18日 15:29:04 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月18日电 (记者 陈悦) 厦门国际商会电商专委会换届大会18日举行,记者从会上了解,扩大与金砖国家和“一带一路”沿线国家电商交流依然将是未来几年厦门电商发展重要方向。

  厦门国际商会电商专委会成立于2014年11月。厦门国际商会第一届电商专委会主任郭明尧介绍,过去3年多时间,专委会携手广大优秀电商企业,在推进厦门电商市场化、产业化、国际化方面开展了一系列工作,有力推动了厦门电商产业快速发展,特别是在发挥行业引领作用、打造“世界商业领袖圆桌会议”等具有品牌效应的电商主题论坛、扩大电商企业对外交流合作、带动闽西南地区电商行业共同发展等方面取得了良好成效。

  当日会议还产生了新一届电商专委会。厦门思科迪电子商务有限公司董事长陈志铁出任专委会主任。专委会还垂直细分出口电商、进口及国内电商、电商服务商等三个执委会,以便开展更加精准的对接洽谈服务,举办更多高水平的电商资源对接活动,推进企业转型升级。

  厦门贸促会主持工作的副会长颜志平指出,新一届电商专委会应当加强国际交流与合作、扩大与金砖国家和“一带一路”沿线国家电商交流;强化精准服务功能、扩大电商专委会影响力;同时借助全球贸易网络资源,共促厦门电商产业发展。厦门市贸促会、厦门国际商会将充分利用国内外资源优势,结合电商专委会暨三大执委会平台,进一步推动电商国内合作和国际共赢。

  本次换届大会还同时举行了跨境电商发展与区块链应用分享专题活动,邀请厦门链平方科技有限公司CEO张宇焱就跨境电商发展与区块链应用进行分享。

  厦门市贸促会主持工作的颜志平副会长和黄安杰副会长、朱红旗副会长、游毓红秘书长、厦门一百余位电商企业精英出席了当日会议。会议由厦门市贸促会贸易投资促进部部长、厦门国际商会电商专委会秘书长王培城主持。(完)