厦门大熊猫馆开馆 双胞胎兄弟“卖萌”可爱十足

——

2018年05月15日 10:15:00 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月13日电 (杨伏山 林来生)随着大熊猫馆的对外开放,落户厦门半个多月的大熊猫双胞胎兄弟“思念”“思筠筠”,不仅分别有了闽南语昵称“古锥”和“古意”,而且首次与游人见面。

  5月13日,这对双胞胎兄弟安家的大熊猫馆开馆,大熊猫馆所在的厦门灵玲动物王国也公布了这对大熊猫双胞胎兄弟的新昵称。

  “思念”“思筠筠”来自成都大熊猫繁育研究基地,今年4月26日从成都飞抵厦门,入驻厦门灵玲动物王国,将在厦门度过愉快五年时光。

  厦门灵玲动物王国工作人员告诉中新社记者,经过十几天的新环境适应,这对大熊猫双胞胎兄弟状态现已达到对外开放条件。

  大熊猫馆内,假山、吊椅、滑滑梯、栖架和水池等设施在绿色植物间若隐若现,屋顶开阔的玻璃天窗将馆外的景色引入内部空间,让大熊猫双胞胎兄弟在室内也能看到阳光灿烂的天空。而大熊猫馆室外运动场布局运用了大量竹林、原木、岩石、小溪等元素,便于游客们对大熊猫的自然生活环境有更直观的认识。

  在游客翘首以盼中,“古意”憨态可掬来到室外运动空间,麻利地爬上树干玩耍;倏忽间,又迅速爬下树,爬上栖架床;尔后移步冰砖,悠然自得地享用起“竹笋蛋糕”。而“古锥”却任凭众人万般期盼,始终躲在室内馆,偶尔对外露个脸,就不愿移步室外,待在室内“卖萌”。

  园区饲养员说,两只“宝贝”从来到熊猫馆的第一天起,就不认生,精神、状态一直都很好,平均温度控制在23℃的室内展馆让它们舒适得很。“每只大熊猫每天要吃掉60公斤的竹笋、300克的苹果、600克的窝窝头,每天休息8-9小时。”

  在这对大熊猫双胞胎兄弟抵达厦门后,厦门灵玲动物王国为它们举办了闽南语昵称征名活动。从上千个征名中选出的“古锥”“古意”,分别是“可爱”“热情好客”的意思。厦门灵玲动物王国负责人称,这两个名字契合了大熊猫双胞胎兄弟的性格。

  旅游业界人士说,大熊猫双胞胎兄弟将成为厦门市集美区文化旅游形象大使,提升集美区乃至厦门市的旅游影响力,为打造集美“嘉庚故里、百年学村、亲子胜地、研学之都”注入新活力。(完)