福州大学学子七年匠心筑梦 与特殊儿童共庆六一

——

2018年06月01日 15:55:13 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月1日电(王晓玲)1日,时值六一儿童节,以“阳光中成长,自信中飞翔”为主题的六一文艺汇演活动在福建省福清市特殊教育学校举行。该活动由福清市特殊教育学校与福州大学赴福清市特教学校青年志愿服务队共同举办。

图为手语舞表演《最美的期待》。
图为手语舞表演《最美的期待》。

  当天上午的汇演中,少儿歌曲演唱、情景剧表演、手语舞等10多个文艺演出轮番登台,节目形式多样、内容丰富。两校联手为特殊儿童提供一个展示自我的平台,让他们度过一个有意义的六一节。

  福清市特教学校现有近两百名有不同程度残疾的特殊儿童。校长何尔亮表示,特殊儿童一个学期才能排练一个节目,六一汇演两年才能举办一次。

图为歌伴舞《苔》。
图为歌伴舞《苔》。

  福大学子的到来给特殊儿童带来欢乐,他们喜欢这些给他们上课的大哥哥大姐姐。“姐姐会给我们拍好看的照片。”一位特教学校的儿童说。

  据悉,福州大学赴福清市特教学校青年志愿服务队2012年成立至今,与福清市特教学校建立了长达七年的合作与帮扶。由常态化的回访活动到依托节日共同举办文艺汇演,七年的携手共进,志愿服务队还在不断前进,切入实际深入挖掘特殊儿童的需求。(完)