晋安法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会

——

2018年06月04日 13:06:16 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月4日电(林玲)近日,晋安法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会。会议认真分析法院当前执行工作面临的形势任务,并对坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗进行再动员、再部署。

  会上,党组书记、院长宋建华传达福州中院决胜“基本解决执行难”誓师大会精神,并就推进“基本解决执行难”工作提出四点要求:一要提高思想认识,认清形势任务。全院干警特别是执行干警要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以非常之举,形成非常之势,取得非常之效。二要突出重点,主动查找不足。以“四个基本”为工作总目标,全面梳理执行工作,补短板、强弱项,层层传导压力、压实责任,决胜“基本解决执行难”,不折不扣兑现对党和人民的承诺。三要加强学习,规范执行,对标第三方评估指标,强化执行措施,通过严格落实流程节点管理、案件管理,健全督办机制,强化重点案件办理,将责任落实到人。四要发扬奉献精神,凝心聚力、比学赶超,营造攻坚氛围。以每月开展的办案竞赛和“红旗手”评选为基础,健全考评机制、问责和激励机制,持续提升执行工作氛围,确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战。

  晋安法院全体执行干警一致表示,将以昂扬的斗志、敢打必胜的决心、攻坚克难的信心、一往无前的勇气,勇于担当、奋力作为,以最实的举措、最硬的作风,狠抓工作落实,发扬不怕疲劳、连续作战精神,鼓足干劲、敢于担当,努力兑现当事人胜诉权益。(完)