致公党中央青年工作委员会与世晋青结对交流

——

2018年07月02日 15:32:39 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月2日电 (孙虹)“凝侨力建功一带一路 聚青春续写晋江经验”青年主题论坛活动,1日在福建晋江举行。期间,致公党中央青年工作委员会与世界晋江青年联谊会(简称“世晋青”)结对共建,为海内外新生代交流提供了崭新的平台,也为新时代青年工作注入全新的活力。

致公党中央青年工作委员会主任王鹏杰(前排右)与世晋青会长许华芳签订共建意向书
致公党中央青年工作委员会主任王鹏杰(前排右)与世晋青会长许华芳签订共建意向书

  “青年是推动历史发展和社会前进的重要力量。”致公党中央副主席、上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪表示,致公党中央青年工作委员会携手致公党福建省委员会、世界晋江青年联谊会举办此次青年论坛,有利于搭建致公党青年党员和海内外晋江籍青年才俊交流融合、携手服务“一带一路”建设的平台,更有利于发挥青年的聪明才智和创新能力,积极投身于新时代中国特色社会主义事业。

  张恩迪希望,通过此次论坛,使具有侨海特色的优秀海内外青年面对面交流思想、畅叙情怀,互连、互通、互融,提升交流内涵,释放叠加效应。“致公党将积极利用各类参政议政的平台和渠道,充分发挥多党合作和政治协商制度的优势,做好青年工作、助力‘一带一路’建设。”

  “致公党中央青年工作委员会与世晋青有着不浅的渊源,未来将有更大的合作。”福建省人大常委会华侨工作委员会副主任王维川指出,期待双方的合作能碰撞出更精彩的火花,共同为青年发展和社会建设出谋划策,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  活动现场,致公党中央青年工作委员会主任王鹏杰与世晋青会长许华芳签订共建意向书,并举行慈善捐赠仪式,世晋青、致公爱心公益365与菲律宾洪门致公党宿务支部分别向三明市建宁县致公学校捐赠建设资金20万元。论坛还聚集了不少青年代表和专家,围绕主题深入研究探讨,并作主题发言。

  论坛期间,参会人员还参观考察了晋江城市展馆、五店市传统街区以及安踏公司、恒安公司等晋江知名企业,实地感受晋江发展和“晋江经验”深刻内涵。(完)