全国首个党建手游“二万五千里”在泉州上线

——

2018年07月03日 11:02:05 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月3日电 (孙虹)为了纪念建党97周年暨长征胜利82周年,一款以创意党建为内容的手游——“二万五千里”在泉州正式上线。作为全国首个党建手游,它的出现为党建文化的传播开辟了新的渠道,将助力共产党员更好学习党的光辉历史。

党建手游“二万五千里”在泉州上线。
党建手游“二万五千里”在泉州上线。

  该项目开发团队、福建网动网络科技有限公司董事长王坤介绍,“二万五千里”是一个以党建为主题的H5手机游戏,游戏嫁接在源和1916园区的公众号上。游戏讲述了一个小红军为了到达胜利的彼岸,永不止息的奋斗过程;并在其中设置了趣味党建知识竞答,游戏者在闯关过程中可以通过答题获得生命,可以通过收集党章词条提高排名。游戏过程操作简单,让参与者在不知不觉中熟记党建文化。

  游戏中,党徽,红旗等红色元素随处可见,游戏通过多场景和氛围的渲染,体现出长征中经历过的不同环境,让游戏参与者在互动中重温过去的峥嵘岁月,其多元化的表达方式即丰富了党建文化的内涵,又使党建文化的传播更加深入人心。

“二万五千里”游戏页面。
“二万五千里”游戏页面。

  据悉,该款手机游戏由泉州市委组织部、鲤城区委组织部指导,由源和1916园区联合福建省网动网络科技有限公司开发,以寓教于乐的方式,吸引更多年轻党员切实参与到党建工作与学习中。(完)