环绕花海骑行 福建建宁将举行国际自行车公开赛

——

2018年07月16日 12:01:35 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月16日电 (叶秋云)16日,记者从福建省体育局获悉,中国•建宁第三届国际自行车公开赛将于8月12日举行,目前,比赛报名已经正式启动。

环绕花海骑行,福建建宁将举行国际自行车公开赛。
环绕花海骑行,福建建宁将举行国际自行车公开赛。

  福建建宁作为福建母亲河闽江的发源地,不仅是中国建莲之乡、中国黄花犁之乡,还是生态休闲旅游城市,拥有八闽第一高峰——金饶山,是夏季旅游避暑之胜地。本届赛事以“为荷而来,花海骑行”为主题,赛道穿行建宁城区、万亩莲田,并在高峰村折返。

  据组委会介绍,本次赛事将设公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组、骑游组和亲子平衡车组,其中,公路车男子公开组、骑游组和亲子平衡车组是首次设立,旨在让更多的游客通过骑行的方式饱览建宁的优美风光,增强赛事的趣味性和互动性,今年赛事规模达到了850人。

本届赛事以“为荷而来,花海骑行”为主题。
本届赛事以“为荷而来,花海骑行”为主题。

  主办方表示,今年赛道将进行比较大的升级,分为比赛线路和骑游线路两种,比赛线路由建宁县体育中心出发,途经荷花西路、荷花东路、012乡道,公路类和山地类分别在金饶山三叉路口和高峰村折返回建宁县体育中心;骑游线路从建宁县体育中心出发,途经反围剿纪念馆、万安桥门楼、报国寺、高峰村花海、坪山莲海梯田等景点,最终到达金饶山风景区。

  今年赛事配备“千人莲子宴”、摄影大赛、“爱莲说”系列活动、“花海墟市”建宁农产品展、建宁花海露营节等活动。

  据悉,中国•建宁第三届国际自行车公开赛暨2018追FUN•100自行车俱乐部系列赛-建宁站本次赛事由福建省体育局、三明市人民政府、福建省户外运动协会主办,三明市体育局、建宁县人民政府承办。(完)