2018海峡两岸青年播音主持人才交流活动在厦启动

——

2018年07月17日 18:50:29 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月17日电 (黄咏绸)“新声传情”——2018海峡两岸青年播音主持人才交流活动,16日下午在厦门大学启动,20名来自台湾十余所高校的学生,与大陆学子共同参加有关主持、口传及传播工作实践的“新声训练营”。

“新声训练营”开营仪式。
“新声训练营”开营仪式。

  据了解,参加此次活动的20位台湾学生代表分别来自台湾大学、政治大学、世新大学等十几所台湾高校,其中共有14位是首次来到大陆。

  来自台北教育大学的台湾学生李芃莛告诉记者,他是首次“登陆”。这次活动对他来说是个难得的机会,能够与厦门大学相关专业的学生老师深入交流,并且与像东南卫视这样的大陆电视媒体直接接触。这也让他对自己的专业学习领域有更深入的了解。

  “新声传情”活动今年是第二次举办。此次活动为期六天,台湾学子将与厦门大学的学子结伴同行,在厦门、漳州市南靖土楼、云水谣等多地进行参访和创意短片制作。除了交流研讨会和相关课题演讲之外,厦大学生还将带领台湾学生观摩专业课,体验校园生活,使台湾参访团更加全面地了解大陆高校。

开营合影。
开营合影。

  访问团带队老师,中华青年友好访问协会副理事长李铨鑫(宗霖)表示,他已是第二次带队参加“新声传情”活动了。台湾学生对此有很高的参与热情,而这样的活动也能让他们与相关专业的优秀学生交流,了解到就业市场的竞争压力,激励他们的学习;也很期待活动最终的成果发表,期待两岸学生的合作激荡碰撞出的火花。(完)