梁建勇:福建省直机关要把守纪律讲规矩作为底线

——

2018年07月21日 10:57:58 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月21日电(高媛媛) “福建省直机关要以党的政治建设为统领,进一步提高福建省直机关党的政治建设,把守纪律讲规矩作为底线红线。”日前,福建省直机关党的政治建设推进会在福州召开。福建省委常委、秘书长、宣传部长、省直机关工委书记梁建勇出席会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要批示、中央和国家机关党的政治建设推进会精神以及省委书记于伟国批示精神,研究部署了下一阶段学习贯彻工作。

  梁建勇强调,省直机关各级党组织要提高政治站位,树立高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,在政治建设上走前头、作表率。要抓好重点工作,认真贯彻新时代党的建设总要求,把“两个维护”作为最大政治,把“大学习”作为长期任务,把全面落实党中央决策部署作为根本要求,把守纪律讲规矩作为底线红线,把改进机关作风作为重要举措,把营造良好政治生态作为基础性、经常性工作,教育引导机关党员干部牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确的政治方向。要严明责任担当,坚持融入业务、紧盯问题、强化责任,把省直机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。

  福建省直工委常务副书记梁晋阳要求,与会人员要及时把这次会议精神向部门党组(党委)汇报,认真传达学习。同时,要通过召开机关党委会、支部书记会、“三会一课”等形式,尽快把会议精神传达到每个支部、每名党员。

  会上,省委办公厅巡视员、机关党委书记卢子玲,省人大副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记、机关党委书记卢厚实等8个单位的党组(党委)负责人进行发言交流,14个单位进行书面交流。(完)