泉州“馨声”公益绘本讲读活动走进百姓书房

——

2018年07月23日 15:17:45 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月23日电 (孙虹)泉州市“馨声”公益绘本讲读活动日前走进泉州梨园百姓书房,通过绘本的阅读和讲述,引导孩子们去思考和讨论,启发孩子善于发现生活之美,收获受益一生的幸福力。

泉州市“馨声”公益绘本讲读活动走进泉州梨园百姓书房(陈思莹 摄)
泉州市“馨声”公益绘本讲读活动走进泉州梨园百姓书房。陈思莹 摄

  据了解,本次活动选取首部美国纽伯瑞文学奖金奖和美国凯迪克银奖双料大奖绘本——《市场街最后一站》。两位志愿者老师通过娓娓道来的故事讲述,以及小读者对绘本中场景的生动演绎,将一趟平凡的巴士之旅神奇地展现在小读者的眼前。

  作为泉州市2018年社科活动资助项目之一,“馨声”公益绘本讲读活动由泉州市社科联和泉州市图书馆主办,将在今年持续开展。

  项目负责人潘晓萍介绍,讲读团团员均为泉州市图书馆统一招募培训的志愿者,由热心公益、善于绘本讲读的故事爸爸、故事妈妈组成。

孩子们专心听故事。(陈思莹 摄)
孩子们专心听故事。陈思莹 摄

  据介绍,类似的公益绘本故事会,自去年3月份市图书馆少儿分馆开馆至今,已经举办了上百场。绘本故事进百姓书房、进社区等公共区域是今年“馨声”团成立后的创新形式。

  主办方希望,通过在百姓书房、社区等公共区域举办公益故事会,引导周边群众更好地认识图书馆、善于利用图书馆,并带动更多的家长能陪伴孩子参与阅读活动,充分发挥亲子阅读在传递良好家风、传播科学家教、促进儿童健康成长的良好作用。(完)