四川资阳市鞋服产业投资恳谈会在福建晋江举行

——

2018年07月27日 11:37:29 来源:中新网福建
分享到:      
四川省资阳市鞋服产业投资恳谈会在晋江举行。

  中新网福建新闻7月27日电 (孙虹)四川省资阳市鞋服产业投资恳谈会26日在“中国鞋都”福建省晋江市举行。鸿星尔克、匹克、万兴隆等全国知名鞋服企业高层和中国皮革协会、福建省四川商会、福建省纺织行业协会、四川大学皮革工程系等有关方面负责人和行业专家共100余人齐聚一堂,共话行业发展趋势,畅谈西部投资机遇。

  资阳市委书记陈吉明介绍,资阳区位优势独特、产业基础坚实、城镇体系完善、生态环境良好。经过20年的辛勤耕耘,资阳发展基础更加坚实,正迎来大有可为的历史机遇期。

  他指出,资阳将大力实施开放兴市、产业强市、创新活市、环境立市“四大战略”,努力夯实国际口腔装备材料基地、国家机车商用车制造基地、国家级临空制造服务基地、成渝中心城市配套服务基地、丘陵地区绿色发展示范基地、成渝空铁陆立体综合交通枢纽“六大支撑”。

  “资阳正成为投资兴业的热土、产业集聚的洼地。”陈吉明表示,我们把纺织鞋服产业作为全市“五大产业”之一,制定支持纺织鞋服产业发展的意见,以安岳、乐至两大园区为承载平台,整合各种支持政策,积极承接成渝和沿海地区纺织鞋服产业转移,系统规划、统筹布局,努力打造“西部鞋都”,吸引了一批知名鞋企入驻发展。

  晋江作为中国鞋服品牌之都,是全国纺织鞋服产业发展的佼佼者。陈吉明说,我们诚挚欢迎各位纺织鞋服行业企业家朋友到资阳考察投资,共享新时代资阳发展新机遇,让“晋江经验”“晋江模式”“晋江精神”在巴蜀大地开花结果。我们一定创造一流的发展环境,竭诚为企业发展服务,让到资阳投资兴业的企业家朋友放心、安心、舒心发展。

  中国皮革协会副理事长李开华、四川大学皮革工程系主任徐波、福建省四川商会会长宁晓晖、鸿星尔克集团总经理王汝彪作交流发言。大家认为,沿海鞋服企业向西部进行产业转移是大势所趋。资阳机遇、区位、产业优势、政务服务环境良好,具有广阔的发展空间,对投资资阳充满信心;将积极在资投资兴业、增资扩产;商协会和院校将切实发挥纽带桥梁和智力支撑作用,积极宣传推介资阳,引导更多企业和项目布局资阳,为企业发展提供人才培训、技术支持,助力“西部鞋都”建设。

  当天还举行合作项目签约仪式,共促成11个鞋服类投资合同项目成功签约,总投资额17.43亿元人民币。(完)