世界拳击联赛第八季总决赛将于9月28日在晋江打响

——

2018年09月22日 15:18:44 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月22日电(孙虹)2018世界拳击联赛(WSB)总决赛晋江站将于9月28日19时在晋江祖昌体育馆打响,两大拳击强国哈萨克斯坦和古巴将展开最后的争夺,决出终极总冠军。

  在21日举行的“2018世界拳击联赛(WSB)第八季总决赛”晋江站新闻发布会上,晋江市人民政府副市长王海飞表示,体育已经成为晋江这座城市的鲜明标签,也是晋江独特的魅力所在,而体育城市的核心就在于体育赛事。

2018世界拳击联赛第八季总决赛晋江站正式启动。

  据介绍,此次世界拳击联赛总决赛落户晋江,是晋江第一次承办世界级高水平的拳击赛事,进一步丰富了体育之城的多样性。而通过大型赛事拉动体育消费,有利于进一步提升晋江城市形象。

  发布会现场,总决赛参赛国之一古巴拳击队两位冠军级选手亮相。其中,出战60公斤级的拉萨罗·阿尔瓦雷斯是三届世界拳击锦标赛冠军得主、两届奥运会拳击项目铜牌得主;而出战69公斤级的30岁老将罗尼尔·伊格莱西亚斯,则是2008年北京奥运会拳击项目铜牌得主以及2012年伦敦奥运会金牌得主,同时也是世界拳击锦标赛冠军。罗尼尔表示,自己的团队已经做好了充分的准备,希望在晋江捧起总冠军奖杯。

古巴拳击队奥运冠军和世锦赛冠军亮相发布会现场。

  此次比赛由国际拳击联合会(AIBA)主办,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、晋江市人民政府、上海博盟体育发展有限公司联合承办。大唐地产为全球赞助合作伙伴,晋江国家体育城市股份有限公司负责赛事推广运营。

  当天,作为世界拳击联赛、国际拳联大中华区独家运营商,博盟体育还向晋江市人民政府捐赠了代表着WSB至高荣誉的总冠军奖杯。

博盟体育赠送晋江市人民政府世界拳击联赛总冠军奖杯。

  据了解,世界拳击联赛(WSB赛事)是世界上目前唯一既可保留拳手的奥运参赛资格又可参加职业比赛的赛事。该赛事采用职业规则(打法)和国家队团体赛的方式,拳手不佩戴头盔和护甲,提升了比赛的欣赏水平,赛事奖金也十分丰厚。同时,WSB也是国际拳联为最大化的保证运动员的利益及延长运动员的职业生涯所做出的改革,也为促进各个国家拳击协会的发展,给予业余顶尖运动员参与职业比赛的机会,进而推进世界拳击运动的水平。

  2018赛季的世界拳击联赛共吸引了12支队伍参赛,进入决赛的哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队和古巴驯兽师队是WSB历史上成绩最出色的战队,此前各有四次闯入决赛。其中阿斯塔纳狼队三次夺冠,驯兽师队两度称雄。两队作为传统拳击强国,队中将有近10名奥运会、世锦赛、亚运会及美洲运动会冠军选手参赛,看点十足。(完)