福州鼓楼区推出“家门口早餐” 智能元素助力

——

2018年09月29日 12:00:00 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月29日电 (彭莉芳)今后,不少住在鼓楼区的福州市民,可以在家门口买到品种丰富的放心早餐。

“家门口早餐工程”试运营点位前门庭若市
“家门口早餐工程”试运营点位

  28日上午,福州市鼓楼区“家门口早餐工程”开启试营业,早上六点,分布于辖区街镇的8个点位齐开张。这是福州鼓楼区委、区政府联合福建省国有食品企业打造的2018年民生工程项目。

  占地约15平方米,原木色墙面,弧形屋顶,亭内摆放着包点、糍粿、饮品、粥等数十种日常深受福州老百姓喜爱的特色小吃,外观借鉴福州三坊七巷、马鞍墙概念的早餐亭,在白墙灰砖地的社区格外显眼,甫一开业就吸引众多市民。

福州鼓楼区推出“家门口早餐” 智能元素助力
福州鼓楼区推出“家门口早餐” 智能元素助力

  鼓楼区华大街道北江社区点位前人流涌动。经历漫长的等待,市民林艳终于等到了全家人的早餐——笋干、肉包、马蹄糕,她表示:“这个新开的早餐铺看上去卫生环境不错,与以往买早餐的地方相比也更近。”但她忍不住抱怨,人太多,餐车的早餐存量太少,要买的东西都没有。

  北江社区点位的管理员林国雄表示无奈,因为是试运营,早餐的储备量都较保守,“每一类产品大概备了六十份,早上六点开业,三个半小时,除了一些甜包,东西都卖完了。”

  “家门口早餐工程”承办方福州安泰楼餐饮有限公司常务副总高云寿表示,以后这类情况将得到缓解,待流程流畅后,早餐亭将依托现代智能化管理——餐饮数据管库,由总仓对各个门店商品库存量进行管控,在商品售罄后及时配送。

  高云寿介绍,“家门口早餐工程”中的早餐品种以聚春园集团成员企业生产基地为依托,保障食品原材料来源可靠可溯、渠道合格规范、物流保质卫生,从源头上保证食品卫生安全。目前,“家门口早餐工程”以线下销售为主,未来还将推出小程序和无人售卖机,“只要手机下单或扫码一下就可以自己取货,打造一个智能化的早餐。”

28日上午,福州市鼓楼区“家门口早餐工程”开启试营业
28日上午,福州市鼓楼区“家门口早餐工程”开启试营业

  鼓楼区商务局方面表示,“家门口早餐工程”首批投放10个点位,分布于辖区十街镇,28日开启8个点位进行试营业,其余2个(东街、洪山)将于近期陆续营业;在试营业的基础上,还将不断总结提升,力争于2018年底实现全区69个社区全覆盖,让全区75万居民在“家门口”就能享受到闽味地方特色放心早餐。(完)