推进学习型社会建设 终身教育活动汇演在榕开展

——

2018年09月29日 17:21:44 来源:中新网福建
分享到:      
从小立志成为“龙的传人”。谢帝谣 摄
活到老,学到老。谢帝谣 摄
琵琶伴奏扇子舞展现中国古典美。谢帝谣 摄
相声演员为表年轻心态用特殊的方式“走”上台,引台下欢笑声一片。谢帝谣 摄
小朋友们的舞蹈朝气蓬勃。谢帝谣 摄
活动引路人纷纷驻足观看。谢帝谣 摄
福州市瀛滨小学小朋友们表演舞蹈《一年级》。谢帝谣 摄
《小小梦飞舞》小演员与书共舞。谢帝谣 摄

  中新网福建新闻9月29日电(谢帝谣) 28日,“服务国家重大战略,推动全民终身学习”福州市2018年终身教育活动文艺汇演台江茶亭公园广场举行,以展示终身教育成果,营造终身学习、全民学习的良好氛围,来推进学习型社会建设。

  “我们要活到老,学到老。”福州市社区大学的叶兴与许传明带来的相声《朋友之歌》引起了观众欢笑声不断,并与台下观众频频互动,献上了多首不同歌手的《朋友》,呼吁更多的民众加入到终身教育的行列中来。

  活动现场,福州市瀛滨小学表演的《一年级》、福州市台江第二中心小学表演的《热力燃烧》、茶亭街道表演的《夜雨双唱》、福州市龙津小学表演的《龙娃戏灯》等十个节目,引路人纷纷驻足观看。(完)