助建中肯命运共同体 中国武夷员工喜获肯籍杰出员工奖

——

2018年12月12日 15:48:55 来源:中新网福建
分享到:      
图为中国武夷肯尼亚分公司3位获奖肯籍员工,左起:Tom Odhiambo Nyaoke(左一),Japheth Ambani Zambava(中),Peter Afwayi Shibutse(右一)。图片来源:中国武夷肯尼亚分公司

  中新网福建新闻12月12日电(陈丽霞 罗自成)近日,由中国驻肯尼亚使馆主办、肯中经贸协会承办的首届肯尼亚籍杰出员工颁奖典礼在内罗毕举行,来自20家驻肯中资企业的55名肯尼亚籍员工被授予杰出员工奖, 以表彰他们的卓越表现。来自中国武夷肯尼亚分公司的Tom Odhiambo Nyaoke、Peter Afwayi Shibutse、Japheth Ambani Zambava3位员工喜获殊荣。

  今年是中肯建交55周年。55年来,中肯关系全面发展,两国政府和人民共同努力完成了包括蒙内铁路在内的100多个重大合作项目,为两国友好关系和肯国家建设作出了重要贡献。

驻肯尼亚使馆临时代办李旭航希望,兄弟姐妹们抓住中肯合作大发展的良好机遇,努力奋斗、共同成长,一起构建更加紧密、更加美好的中肯命运共同体。图片来源:中国武夷肯尼亚分公司

  “获奖的55名肯籍精英为自己赢得了荣誉,成就了梦想,也和中肯同事们一起创造了‘中肯合作奇迹’。”驻肯尼亚使馆临时代办李旭航希望,兄弟姐妹们抓住中肯合作大发展的良好机遇,努力奋斗、共同成长,一起构建更加紧密、更加美好的中肯命运共同体。

  肯尼亚外交部首席行政副部长阿巴布·纳姆瓦姆巴表示,肯尼亚人民将活力、多样性和文化融入中国企业,帮助企业在肯尼亚生根发芽,获奖杰出员工是公司宝贵的财富,为公司发展和肯现代化建设作出了突出贡献。

肯尼亚外交部首席行政副部长阿巴布•纳姆瓦姆巴表示,肯尼亚人民将活力、多样性和文化融入中国企业,帮助企业在肯尼亚生根发芽,获奖杰出员工是公司宝贵的财富,为公司发展和肯现代化建设作出了突出贡献。图片来源:中国武夷肯尼亚分公司

  此次选拔充分遵循公开、公平、公正的原则,参与面广,权威性高。来自中国武夷肯尼亚分公司的3位肯籍员工Tom Odhiambo Nyaoke、Peter Afwayi Shibutse、Japheth Ambani Zambava通过中国武夷肯尼亚分公司项目部、分公司以及主办方的层层选拔,最终脱颖而出。

  据了解,获奖的这3位员工都是2004年加入中国武夷,至今已在公司连续工作14年。工作期间,Tom Odhiambo Nyaoke始终把公司的利益放在首位,勤勤恳恳,还经常代表公司处理各种对外事务,起到了沟通交流的桥梁作用,为中、肯文化交流做出了一定贡献。Peter Afwayi Shibutse加入公司以来,先后参与基塞沙公路、内罗毕国际机场停机坪扩建、THIKA高速公路等多个项目,工作积极主动,多次获得优秀员工称号。Japheth Ambani Zambava从基层实验普工做起,勤恳认真,忠于职守,在各项目中方员工的带领指导下,成为了一名技术含量较高实验技术员,多次被其他在建项目无条件接受。

图为中国武夷肯尼亚区域公司王树文书记(右二)与中国武夷获奖的三位肯籍员工合影留念。图片来源:中国武夷肯尼亚分公司

  在工作中,这三位获奖员工不仅学到了中国的先进技术和管理经验,学到了中国传统文化,还成为肯尼亚员工眼中的“中国通”。在为中国武夷的成长做出贡献的同时,他们也见证了中国武夷在肯尼亚的成长。

  据悉,这些获奖员工将于2019年4月赴中国参访一周。(完)