“攻城狮”IDC运维知识大赛:数字福建云计算公司夺冠

——

2018年12月13日 12:10:17 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻12月13日电(高媛媛 周伊)12月12日上午,第三届“攻城狮”IDC运维知识大赛决赛在国家会议中心落下帷幕,经过激烈的角逐,最终福建省数字福建云计算运营有限公司(简称数字福建云计算公司)以高比分摘得桂冠。

  本次大赛针对IDC运维基础知识、IDC运维技术、IDC服务能力三方面进行竞赛,旨在推进IDC运维领域的健康发展,提高IDC服务商的整体运维能力,提高数据中心人员对于事故的防范意识,推动IDC行业整体运维能力的稳步发展。

数字福建云计算公司运维保障部电气工程师陈鋆垠、运行值班工程师杨小波,成为第三届“攻城狮”IDC运维知识大赛冠军。数字福建云计算公司供图

  决赛活动采取线下答题的比赛方式,数字福建云计算公司运维保障部电气工程师陈鋆垠、运行值班工程师杨小波以扎实的基础知识、敏捷的思维和迅速的抢答得到高分,成为第三届“攻城狮”IDC运维知识大赛的“金狮奖”得主。

  此外,杨小波还因IDC运维知识掌握较好,作答准确率高,特被组委会推荐作为本届大赛最佳个人奖--“王者之狮”得主。同时,企商在线(北京)网络股份有限公司企业也成为本届“攻城狮”大赛的亚军--“银狮奖”得主。

  赛后,陈鋆垠表示,非常感谢公司给予这次比赛的学习机会,借此,我看到了自己的优点与不足,希望有机会参加下一届“攻城狮”IDC运维知识大赛。

  数字福建云计算公司负责人表示,赛事的优异成绩是对我司专业能力最好的肯定和证明,在未来的工作中,将继续提高公司运维人员的专业技能,加强经验交流奠定扎实基础,进一步提升我司运维保障水平,有力确保数字福建云计算中心安全稳定运行。

  据悉,本次大赛由云计算发展与政策论坛用户委员会主办、中国IDC产业年度大典组委会承办、CSDN协办,大赛汇聚的参赛人员及专家团队涵盖IDC行业的技术骨干和管理人员。(完)