福建首办智慧商业大会 提升商业竞争力

——

2018年12月14日 18:11:06 来源:中国新闻网
分享到:      
“2018中国(福建)智慧商业大会”在厦门举办。 杨伏山 摄
“2018中国(福建)智慧商业大会”在厦门举办。 杨伏山 摄

  历时3天的2018中国(福建)智慧商业大会,13日在厦门国际会展中心圆满落下帷幕。主办方14日称,这是福建在全国首创举办的全新商业模式大会,全国各地逾千名业界精英与会,共同探索福建商业创新发展标杆,提升福建智慧商业竞争力。

知名企业参展推介智慧零售。 杨伏山 摄

  本届盛会顺应全球商业变化趋势,以“智商业,慧未来”为主题,聚集微软(中国)、京东、阿里巴巴、腾讯、欧电云、云知声等知名企业创始人以及高层人士,为传统商贸企业借助大数据、物联网、人工智能等新技术实现创新转型发展提供一站式交流平台,引领智慧商业新时代。

致力为智慧零售提供技术与产品支持的业界代表云知声东南总部总经理陆阳接受媒体采访。 杨伏山 摄

  大会通过主旨论坛“领袖峰会”的前沿思想碰撞,智慧鞋服、智慧物流、智慧餐饮、智慧茶业、智慧门店相关主题演讲、对话,以及智慧商业成果展示等,探寻产业发展趋势、解读商业热点、交流行业发展经验、碰撞商业合作机会,推动传统商业向智慧商业迈进步伐。

  “领袖峰会”上,众多知名企业高层莅会发表10场主题演讲,从企业战略变革角度出发,并结合自身从业经历,围绕技术助力智慧零售、数字化供应链助力零售业转型升级、技术驱动零售形式变革、数据智能驱动商业升级、渠道变革带来的商业机会等主题进行探讨和交流,为传统商贸企业、创业者等提供了一次学习智慧商业前沿发展最新动向的良好机会。

  鞋业智慧零售峰会、智慧商业与物流新生态发展峰会、餐饮新零售峰会、智慧茶业营销高峰论坛、福建人工智能技术创新高峰会议等细分专业论坛,也是亮点纷呈。

  北京云知声信息技术有限公司创新事业部副总裁、云知声东南总部总经理陆阳在接受记者采访时称,人工智能依托算法、大数据、运算能力重构和创造了多种新的消费场景,传统零售的人人交互扩展为人机交互、万物互联。数据忠实而精准地记录所有的行为,并作出预测和引导。在整个过程中,人工智能将无所不在。

  在与会企业家看来,面对商业形态发生的巨变,各种新技术已为所有行业变革带来新的驱动力,实现传统零售产业与新技术完美融合,将有助于引领传统零售行业进入智慧零售的时代,让商业变得更加智慧。 (杨伏山 刘欣)