福建医科大附属二院再度携晋江市医院提升医疗水平

——

2019年01月31日 15:11:12 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻1月31日电 近日,晋江市人民政府与福建医科大学附属第二医院合作共建晋江市医院续约仪式在晋江市医院举行。此次续约将在2013年合作的基础上,加大对晋江市医院及相关科室的支持力度,全力提拉升晋江市医院的医疗水平,让群众在家门口就能享受到优质医疗资源,办人民满意医院。

  晋江市政府副市长黄少伟、福建医科大学附属第二医院院长曾奕明、晋江卫健局局长纪刚宏等出席签约仪式。

  会上,晋江市政府副市长黄少伟说,晋江市医院在医院管理、学科建设、诊疗水平等方面取得令人瞩目的进步;由于优质医疗的下沉,晋江市民看病用县级收费标准享受省级医疗服务。他表示,晋江市政府将认真落实办医责任,不断加大对市医院基建、设备、学科、人才的投入,促进医院持续健康发展。

  福建医科大学附属第二医院曾奕明院长在致辞中表示,今后将开启与晋江市医院更加深度的合作,如双主任制,远程医疗等。希望通过合作,双方朝着资源共享、上下联动、共同发展的前景,带动晋江市乃至泉州市的医学科学、技术水平、服务质量向前迈进,为健康福建、健康泉州做出更大贡献。

  现场,晋江市人民政府黄少伟副市长、福建医科大学附属第二医院曾奕明院长签订《晋江市人民政府与福建医科大学附属第二医院合作共建晋江市医院协议书》,曾奕明院长与晋江市医院院长陈铭签订《福建医科大学附属第二医院与晋江市医院合作协议》、《福建医科大学附属第二医院与晋江市医院关于呼吸内科实行双主任制协作协议》、《福建医科大学附属第二医院与晋江市医院关于泌尿外科实行双主任制协作协议》等系列合作文件。

  据了解,2013年,晋江市人民政府与福建医科大学附属第二医院深度合作,共建晋江市医院。经过福医大附属二院为期5年的传帮带,晋江市医院在医疗服务、管理理念等方面有了较大转变,业务水平取得稳步提升,学科发展也取得了突破性进展,技术水平和服务能力有了明显提升。(完)