“福建最美乡村”永春北溪桃花争艳引客来

——

2019年02月15日 10:23:12 来源:中新网福建
分享到:      
2月14日,以“桃花结缘·闲氧永春”为主题的永春县第九届桃花文化旅游节正式启动。
2月14日,以“桃花结缘·闲氧永春”为主题的永春县第九届桃花文化旅游节正式启动。

  中新网福建新闻2月15日电 (孙虹 苏福彬)在桃花即将盛放之际,以“桃花结缘•闲氧永春”为主题的永春县第九届桃花文化旅游节,14日在永春县岵山镇北溪文苑开幕,吸引四方游客前来。

缤纷美丽的桃花朵朵盛开,女游客在桃花前自拍留念。
缤纷美丽的桃花朵朵盛开,女游客在桃花前自拍留念。

  位于永春县岵山镇的北溪村,被誉为“福建省最美乡村”,村中的北溪文苑是泉州市首家生态旅游自然景区、全国农业旅游示范点。北溪桃花谷亦成为福建“桃花第一谷”,景区内栽植200多亩、1万多株、数十种桃花树,每年桃花盛开时,粉红、深红、纯白花瓣的桃花绽放山谷,到处弥漫着桃花的清香,沁人心脾,总能吸引一群又一群海内外游客。

闽南特色的高甲戏文艺演出颇受海内外游客欢迎。
闽南特色的高甲戏文艺演出颇受海内外游客欢迎。

  据悉,由泉州市文化广电和旅游局、永春县人民政府主办的本届桃花文化旅游节将持续至3月10日,旅游节包括开幕式、高甲戏特色文艺演出、“泉州人气大王•红薯叔讲故事”行为艺术演出、永春主题农家特色美食节和闽南文化书画笔会等五个部分。

  开幕式以轻松诙谐的快板向与会的来宾、游客进行生动的永春精品线路推介;高甲戏在融入了永春当地的民俗元素之后,丑角媒婆和现场游客、观众的互动,可谓别开生面,让人眼前一亮;泉州人气大王“红薯叔讲故事”,则借助本届桃花节的自然景观,配备大白兔等其他卡通形象的服装和道具,进行行为艺术演出,以喜闻乐见的交流互动方式,辅以灵活的亲子游戏活动,有效地活跃了现场氛围,倍受追捧。

  当天还举行了永春“和塘荔苑”民宿设计大赛和永春特色土产礼包包装设计大赛颁奖仪式,并签订永春民宿品牌建设战略合作协议,助推永春旅游经济发展。

  “本届桃花节开幕式,突出‘结缘’特色,采用以轻松诙谐的快板艺术表现手法向与会的来宾、游客进行生动的永春精品线路推介,将为进一步提升旅游文化内涵,加快旅游经济全面提升。”永春县全域旅游投资开发有限责任公司相关负责人如是说。(完)