高铁“牵手”片仔癀 打造东南沿海中医药风景线

——

2019年03月29日 17:51:15 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月29日电(林坚)3月28日,由漳州片仔癀药业股份有限公司和漳州片仔癀上海家化口腔护理有限公司联合冠名的“片仔癀”号D3133次高铁首发仪式在上海虹桥站举行,这是继冠名G356次(厦门北—北京南)列车和G3003次(厦门—香港西九龙)列车后,片仔癀第三次“牵手”高铁,将在东南沿海奔驰出一条靓丽的中医药风景线。

3月28日,“片仔癀”号D3133次高铁首发仪式在上海虹桥站举行。 主办方 供图
3月28日,“片仔癀”号D3133次高铁首发仪式在上海虹桥站举行。 主办方 供图

  漳州片仔癀药业股份有限公司副总经理刘丛盛表示,片仔癀是海上丝绸之路上的“中国符号”,高铁是“国家名片”,两张国家名片合体,将把片仔癀品牌和大健康理念推向更为广阔的平台。

  记者了解到,D3133次高铁将从上海虹桥站出发,遍及长三角地区杭州、宁波、温州等21个站点、多个重要枢纽城市。

  刘丛盛指出,片仔癀品牌与高铁的有效结合,汲取了高铁客流量大、覆盖面广和目标人群集中的特点,以最贴近人群的深度接触方式和最优质的媒体形式,让国宝名药片仔癀品牌与众多往来乘客近距离接触。通过高铁这张移动的“中国名片”,把福建三宝片仔癀“传承中药文化,创新国宝名药”的品牌理念传递至数亿乘客,打造一辆让更多人认识片仔癀、了解片仔癀的“文化高铁”,传播大健康理念。

  近年来,片仔癀药业始终紧紧围绕“健康中国”战略,坚持以现代科学理念和先进科技手段相结合,在新时代跑出了新速度。片仔癀品牌连续五年登陆“胡润品牌榜”,位居胡润品牌榜医药保健品行业第三位;连续四年蝉联“肝胆用药第一品牌”;以249.03亿元的品牌价值位居中华老字号品牌第二位;片仔癀药业被评为2018中国最具竞争力医药上市公司第10强;片仔癀股票被纳入MSCI摩根斯坦利指数。

  据悉,漳州片仔癀药业股份有限公司副总经理刘丛盛、漳州片仔癀上海家化口腔护理有限公司董事长张传杰、漳州片仔癀上海家化口腔护理有限公司董事兼总经理高建平、南昌铁路文化广告传媒有限公司副总经理唐聪及片仔癀合作伙伴参与了此次首发仪式。(完)