福建确保减税降费落地落细

——

2019年04月01日 17:37:23 来源:中国新闻网
分享到:      
启动仪式现场。叶秋云 摄

  福建省第28个全国税收宣传月4月1日在福建省福州市启动。国家税务总局福建省税务局透露,税收宣传月期间,福建省税务部门将同步开展“情系两岸、税暖台胞”系列宣传活动。

福建省第28个全国税收宣传月4月1日在福建省福州市正式启动。叶秋云 摄

  此次税收宣传月主题为“落实减税降费,促进经济高质量发展”。在为期一个多月的时间里,福建全省税务部门将开展由7大项11小项活动组成的“温暖2019,减税降费在行动” 系列活动,让纳税人全面深入感知改革带来的实实在在成果。

税收宣传月首日,国家税务总局福建省税务局与总部在闽34家千户集团企业签订税收遵从合作协议。叶秋云 摄

  税收宣传月首日,国家税务总局福建省税务局与总部在闽34家千户集团企业签订税收遵从合作协议,现场问需、问计、问难,拉近税企距离,凝聚发展共识,促进税收共治。

  福建省税务局表示,福建与台湾一衣带水、商缘相连,八闽大地早已成为台商和台资在内地投资兴业的首选之地。税收宣传月期间,福建省税务部门将同步开展“情系两岸、税暖台胞”系列宣传活动。

  据介绍,福建省税务局将通过举办台商减税降费政策宣讲和培训,加强对“走进来”台商的减税降费政策辅导;与有关部门联合,邀请福建全省各地市台商代表,共同探讨税收营商环境及减税降费给台商带来的发展变化,共叙税企和谐佳话及两岸发展美好愿景。

  4月份征期是增值税税率下调、增值税发票开具、小微企业所得税按季申报减税等多项减税降费政策叠加落实的关键征期。福建省税务部门在做好系统保障和纳税服务工作的同时,依托国家税务总局泉州市税务局成立福建省减税降费融合宣传服务中心,联合纪检、财政、人社等部门,邀请中央、省、市主流媒体,赴各级办税服务厅、有关企业等开展实地采访和现场报道,倾听纳税人最真实的办税体验。

  福建省税务部门还将结合便民办税春风行动,创作具有本地特色的减税降费宣传产品。届时,“税收工作站”,“税小榕”“税小莉”卡通形象,《猪妈妈说个税》动图产品,减税降费表情包《荔好》将与广大纳税人见面。

  为扩大新媒体的宣传覆盖面,福建省税务部门除了与税务总局联合开发《一图看懂2019年深化增值税改革亮点》动图产品,还将举办第二届“纳服新视界”新媒体作品有奖竞赛,掀起税收宣传月活动的高潮。(叶秋云)